В США предотвратили покушение на Дональда Трампа

Гражданство задержанного пока доподлинно неизвестно, но, скорее всего, он британский подданный.

Задержанный на митинге кандидата в президенты США Дональда Трампа 20-летний Майкл Стивен Сэндфорд признался полиции, что планировал убить миллиардера. Об этом сообщает AFP со ссылкой на материалы суда.

Как следует из жалобы, поданной в окружной суд штата Невада, 18 июня молодой человек появился на мероприятии политика и подошел к миллиардеру, чтобы взять автограф. Затем Сэндфорд заговорил с одним из полицейских и попытался отобрать у него оружие, после чего был схвачен.

«Сэндфорд понимал, что, скорее всего, сможет выстрелить один или два раза и, по его словам, был убежден, что будет убит во время покушения на жизнь Трампа. Сэндфорд сообщил, что планировал убийство около года. Также он сказал, что попытается сделать это снова, если его отпустят на свободу», – сказано в жалобе.

Гражданство задержанного неизвестно, однако сам он рассказал следователям, что приехал в США 18 месяцев назад. Также известно, что у него есть британское водительское удостоверение.

Трамп уже количество голосов, необходимое для выдвижения единым кандидатом от Республиканской партии США. В июле пройдет съезд, на котором кандидат должен быть официально утвержден республиканцами. Главным соперником Трампа считается бывший госсекретарь США, кандидат на пост президента от демократов Хиллари Клинтон.

Фото: PeteLinforth /Pixabay / По лицензии Creative Commons CC0

Из США подбросили дровишек польским русофобам

Бывший командующий сухопутными силами США в Европе Бен Ходжес разразился серией интервью для польских СМИ. Отставной генерал пугает поляков и прибалтов «российской оккупацией» и «кинетическими боями».

В интервью Rzeczpospolita Ходжес, отвечая на вопрос о том, «сколько времени займёт у Кремля оккупация одной из этих стран (дается на выбор - Литва, Латвия, Эстония), заявил: «Думаю, что это будет нелегко, учитывая, насколько страны Прибалтики и Польша укрепили свои оборонные возможности». Однако затем добавил: «Конечно, эти страны не будут сопротивляться вечно без поддержки.

Однако главная цель Москвы - показать, что альянс не хочет или не может ответить и уверенно защищать своих членов. Русским не нужно оккупировать все страны Прибалтики. Им достаточно быть в одной из них и понаблюдать за нашим ответом».

В интервью польскому порталу Defence 24 Бен Ходжес развил свою мысль, расширив «военные аппетиты России»: «Следует также помнить, что в случае кризиса все порты балтийских государств, вплоть до Гданьска,  будут находиться в зоне действия российского ракетного оружия, в особенности развёрнутого в Калининградской области. В случае конфликта Балтийское море станет водоёмом, где прокатятся кинетические бои».

По всей видимости, американский отставной генерал имеет в виду использование кинетического оружия в виде т.н. «ядерной шрапнели», предназначенной для поражения высокоскоростных целей.

EADaily отмечает, что из США и НАТО периодически пугают европейского обывателя «военной агрессией из Калининграда». 

Зеленский совершил "политическое самоубийство"

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх