В США предотвратили покушение на Дональда Трампа

Гражданство задержанного пока доподлинно неизвестно, но, скорее всего, он британский подданный.

Задержанный на митинге кандидата в президенты США Дональда Трампа 20-летний Майкл Стивен Сэндфорд признался полиции, что планировал убить миллиардера. Об этом сообщает AFP со ссылкой на материалы суда.

Как следует из жалобы, поданной в окружной суд штата Невада, 18 июня молодой человек появился на мероприятии политика и подошел к миллиардеру, чтобы взять автограф. Затем Сэндфорд заговорил с одним из полицейских и попытался отобрать у него оружие, после чего был схвачен.

«Сэндфорд понимал, что, скорее всего, сможет выстрелить один или два раза и, по его словам, был убежден, что будет убит во время покушения на жизнь Трампа. Сэндфорд сообщил, что планировал убийство около года. Также он сказал, что попытается сделать это снова, если его отпустят на свободу», – сказано в жалобе.

Гражданство задержанного неизвестно, однако сам он рассказал следователям, что приехал в США 18 месяцев назад. Также известно, что у него есть британское водительское удостоверение.

Трамп уже количество голосов, необходимое для выдвижения единым кандидатом от Республиканской партии США. В июле пройдет съезд, на котором кандидат должен быть официально утвержден республиканцами. Главным соперником Трампа считается бывший госсекретарь США, кандидат на пост президента от демократов Хиллари Клинтон.

Фото: PeteLinforth /Pixabay / По лицензии Creative Commons CC0

Пора менять национальность! Эвакуированные из Китая украинцы в шоке от "теплого" приёма на родине

Эвакуированные из охваченного коронавирусом Китая граждане Украины рассказали о своих впечатлениях от протестов, которыми их встретили соотечественники после возвращения на родину. Об этом сообщает Telegram-канал "Политика Страны".

Они опубликовали записи из автобусов, которые местные жители забрасывали камнями. На видео слышны крики перепуганных пассажиров, а за окнами видны ряды правоохранителей.

"Спасибо, украинцы! Встретили очень тепло", — написала одна из пассажирок. "Не думала, что наша страна настолько гнилая", — добавила другая.

По ее словам, после такой встречи ей захотелось "поменять национальность". Некоторые также отметили, что "им стыдно перед маленькими детьми за действия этих людей".

Журналист Юрий Ткачев обратил внимание в Telegram-канале, что сами пассажиры закрывали собой детей, которые находились вместе с ними внутри салона.

"Эвакуированные из Уханя закрывают собой детей от летящих с улицы камней. Добро пожаловать в Украину, земляки! Забыли уже небось в Китае, как оно тут у нас?" – написал Ткачев.

Власти Украины эвакуировали из Китая 45 украинцев и 27 иностранцев. Однако эвакуация завершилась столкновениями силовиков и жителей Полтавской области, которые протестовали против размещения людей в их поселке. Протестующие встретили прибывших на родину криками, истериками, а также забросали автобусы с ними камнями. После столкновений за медицинской помощью обратились девять полицейских и один гражданский.

Россию снова обвиняют во вмешательстве в выборы президента США. Теперь в выборы 2020 года

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх