Последние комментарии

  • Владимир Тихомиров
    Сложно это все..., да и хлопотно.. А вот журналиста кокнуть..!, дык там ,у них ,кажись, с этим проблем нет .Украинский журналист: Гагарин, Толстой, Пушкин убивают Украину
  • Alexey Martov
    Вот именно, что после распада.  Причем достоинства этих реакторов весьма спорные.  https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%...Какие технологии Запад позаимствовал у СССР
  • Андрей Викторов
    Охренеть! УкРуинский журналист Вахтанг Кипиани! Этот гарный хлопчик, видимо с хутора под Жмеринкой. Папа Хаим Холобор...Украинский журналист: Гагарин, Толстой, Пушкин убивают Украину

Джен Псаки отражает медийные атаки России

Фото: Alexandr Panaev / YouTube

Комментарии и наряды официального представителя внешнеполитического ведомства США Дженнифер Псаки стали объектом насмешек пользователей Рунета и российской прессы.

Дженнифер Псаки, представитель госсекретаря США, во вторник прокомментировала оскорбления, поступающие в ее адрес со стороны представителей России.

По ее словам, критика является частью усилий России по дискредитации американских чиновников, «поскольку США поддерживают сильную демократическую Украину, как и большинство представителей международного сообщества, а также украинский народ». Такое заявление Псаки сделала в ходе брифинга, уточняет Reuters.

Дженнифер Псаки добавила, что если ее критикуют за такую позицию, то она воспримет это в качестве «знака почета». «Отмечу, что я нахожусь в прекрасной компании… потому что я лишь одна из американских чиновников, в особенности, женщин… ставших мишенью российской машины пропаганды», - заявила Псаки.

В России, как отметила представитель Госдепа, слишком много внимания уделяют ее нарядам, а также редактированию ее изображений. Псаки усомнилась в том, что «великие державы должны себя так представлять на международной арене». «Я думаю, что это ... довольно очевидный признак того, что правда не на их стороне», - подытожила она.

Дженнифер Псаки заняла должность официального представителя американского внешнеполитического ведомства в феврале 2013 года. Все чаще она предстает в качестве объекта насмешек в России. Критика и оскорбления в адрес американки усилились во время эскалации конфликта на Украине.

Атакуют наряды и комментарии Псаки как простые пользователи Рунета, соревнующиеся в создании, по их мнению, остроумных карикатур, так и СМИ. В частности, в июне подборку самых «позорных провалов» Псаки сделал телеканал Russia Today. На его сайте опубликованы сразу несколько роликов с участием Псаки, где представитель внешнеполитического ведомства отвечает на вопросы журналистов.

Кроме того, раскритиковал Псаки ведущий «Вестей Недели» на телеканале «Россия 1» Дмитрий Киселев, возглавляющий информационное агентство «Россия сегодня». В начале июня Киселев использовал в выпуске новостей термин «psaking» (псакинг), который, по его словам, распространен в интернете. «Так говорят, когда человек, не разобравшись, делает безапелляционные заявления, при этом путает факты и без последующих изменений», - объяснил Киселев. «Собственно этим Псаки и вошла в историю», - добавил он.

Карикатуры на Псаки, «фотожабы» и другие порой оскорбительные изображения Псаки появляются на различных сайтах и в соцсетях.

Фото: Pikabu

В частности, 3 июня «фотожаба» с Псаки появилась в официальном Twitter-аккаунте «Донецкой Народной Республики».

Сама Псаки несколько дней назад в Twitter прокомментироментировала внимание, удялемое ей россиянами.

На защиту Псаки встал ее начальник Джон Керри, 8 июня написавший в Twitter, что он всегда гордился ей.

Стоит отметить, что Хиллари Клинтон, предшественница Керри на посту главы Госдепа, часто, как и Псаки, становится «мишенью» российских пользователей интернета и СМИ.

Недавно президент России Владимир Путин ответил на вопрос французских журналистов о словах Хиллари Клинтон, заявившей, что действия российского лидера в Крыму напомнили ей действия Гитлера в 1930-х годах. Ответ главы государства американская пресса сочла «сексистским».

Клинтон 9 июня прокомментировала слова Путина в интервью ABC. Бывшая госсекретарь сказала, что она видела это интервью, а Путин – «не первый мужчина-глава государства, сделавший сексистское заявление вроде этого».

Между тем 10 июня в продажу поступила вторая книга мемуаров Клинтон – «Трудные решения» (Hard Choices), в которой она рассказывает о четырех годах работы в качестве госсекретаря США.

Хиллари Клинтон, за плечами которой опыт работы госсекретарем, сенатором, опыт пребывания в Белом Доме в качестве первой леди США, а также опыт работы адвокатом, возможно, будет баллотироваться в президенты страны в 2016 году. 

Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх