Последние комментарии

  • Финам.Инфо19 июля, 9:19
    Где ты такое прочитол? Строить будет НОВАТЭК и на свои деньги.Кабмин одобрил строительство СПГ-терминала "НОВАТЭКа" в Мурманской области
  • W357 Ц753W35719 июля, 5:49
    Строительство идет за счет государства а прибыль будет получать дереписька и прочие алигархиКабмин одобрил строительство СПГ-терминала "НОВАТЭКа" в Мурманской области
  • Александр 2419 июля, 1:48
    Похоже,некоторые эстонские офицеры ещё не забыли уроки наших военных ВУЗов.Британских спецназовцев разгромили эстонские! Ополченцы!
  1. Блоги

Вирус-вымогатель Petya атаковал серверы "Роснефти" и других компаний РФ

Серверы компаний "Роснефть", "Башнефть", Mars, Nivea и Mondelez International (производителя шоколада Alpen Gold) сегодня подверглись атаке вируса-вымогателя Petya (Петя, - прим ред.), который зашифровывает файлы на жестком диске компьютеров, а затем требует выкуп $300 в биткоинах для возобновления доступа к файлам компьютера.

Об этом сообщает агентство ТАСС.

Кроме того, по данным компании Group-IB, предострващаюшей и расследующей кибер преступления, масштабная атака была произведена не только на российские компании, но и на компании Украины. При этом вирус Petya распространяется аналогично вирусу-вымогателю WannaCry. Ранее вирус Petya был использован хакерской группой Cobalt для того, чтобы скрыть следы атак на финансовые учреждения.

Популярное

))}
Loading...
наверх