Последние комментарии

  • Ig Lipinsky20 сентября, 0:14
    Грустный косноязыкий бред автора по мотивам высказываний некоего генерала... Бессмысленная публикация.Пентагон: НАТО потеряло военное превосходство над Россией - Newsweek.
  • Гарий Щерба19 сентября, 17:57
    ЧТО ТО в  ЭТОМ РОДЕ  и надо было  ОЖИДАТЬ от  потомков  ЧИНГИС  ХАНА ...!!!!На Украине могут отобрать землю у россиян
  • Сергей М19 сентября, 16:06
    Еще бы! Атака дронов на саудитов это четко показала.Пентагон: НАТО потеряло военное превосходство над Россией - Newsweek.

Россияне Ерофеев и Александров приговорены к 14 годам лишения свободы

Подсудимых также приговорили к консфикации имущества.

Голосеевский районный суд Киева приговорил граждан России Евгения Ерофеева и Александра Александрова к 14 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Об этом сообщает Медиазона.

В приговоре говорится, что вина подсудимых в совершении преступлений, предусмотренных частью второй статьи 28 (совершение преступления группой лиц по предварительному сговору), части второй 437 (планировка, подготовка, ведения агрессивной войны), частью первой статьи 258 (террористический акт), частью третьей 258 (те же действия, совершенные группой лиц) Уголовного кодекса Украины полностью подтверждается совокупностью доказательств, в том числе по результатам допроса Ерофеева и Александрова, передает РИА Новости

Коллегия судей исключила из обвинения эпизоды, связанные с потерпевшими, которые были ранены уже после боестолкновения на посту «Фасад», отмечает издание.

 

Судебные дебаты по делу задержанных на Украине граждан России Евгения Ерофеева и Александра Александрова завершились 15 апреля. Государственное обвинение потребовало 15 лет тюремного заключения с конфискацией имущества для Александрова и Ерофеева, задержанных в прошлом году на Украине. Выступая на процессе, прокурор Игорь Нимченко заявил, что полностью доказано, что подсудимые - российские военные, выполнявшие приказ своего командования.

Россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова задержали на территории ЛНР в мае 2015 года. Киев утверждает, что они служат в третьей бригаде ГРУ, которая дислоцируется в Тольятти. Минобороны России отказалось признать задержанных россиян действующими военными. А в ЛНР заявляли, что эти мужчины являются сотрудниками народной милиции республики.  

В конце прошлого мая украинские власти арестовали Александрова и Ерофеева по обвинению в терроризме. В августе им предъявили обвинения в ведении агрессивной войны, незаконном пересечении границы, незаконном перемещении оружия и боеприпасов, незаконном ношении оружия и незаконном порядке въезда на оккупированные территории и содействии теракту.

Задержанные неоднократно заявляли, что они являются действующими офицерами и подчеркивали, что выполняли разведывательные операции на территории Украины по заданию российского руководства. Позже Александров и Ерофеев не признали свою вину и назвали себя безработными.

Ранее агентство «Интерфакс-Украина» со ссылкой на источник сообщило, что приговор Ерофееву и Александрову необходим для освобождения летчицы Надежды Савченко. Между тем сестра Надежды Савченко Вера рассказала о срыве договоренностей по освобождению осужденной.

Адвокат Ерофеева Оксана Соколовская в понедельник допустила возможность обмена ее подзащитного и Александрова на Савченко в ближайшее время «с учетом явно ухудшающейся ситуации в смысле здоровья» последней. Защитник подчеркнула, что пока сложно давать оценку этому вопросу, все зависит от процедур, передает агентство.

Донецкий городской суд 22 марта признал гражданку Украины Надежду Савченко виновной в причастности к гибели журналистов ВГТРК в Донбассе летом 2014 года и незаконном переходе границы с Россией. Савченко приговорили к 22 годам колонии общего режима и к штрафу в 30 тыс. рублей. Защита по просьбе осужденной не стала оспаривать приговор. Он вступил в законную силу 5 апреля. После этого Савченко вновь начала сухую голодовку.

Фото: Финам.Info

'

Популярное

))}
Loading...
наверх