Последние комментарии

  • Олег Голубев
    Они понимают, что миллионы жизней евреев и других национальностей лежат на совести их правительств. И они ещё не расп...Историк объяснил, почему в Восточной Европе сторонятся правды о войне
  • Стар Перцев
    Грузины, Молдоване, Хохлы, Прибалты - НЕ ДРУЗЬЯ НАМ, ОНИ ПРЕДАТЕЛИ!!!!  И тех, кто к ним ездит отдыхать и везет им св...Грузия – безопасная страна! В Тбилиси призвали российских туристов вернуться
  • Ольга Заварухина
    Зачем маленькому , но гордому  зам.министерши-грузинки туристы из России.  она сама себе противоречит. Она, министр, ...Грузия – безопасная страна! В Тбилиси призвали российских туристов вернуться

Освобождена повар с задержанного в Ливии российского танкера

Танкер «Механик Чеботарев» был задержан в Ливии 16 сентября по подозрению в контрабанде нефти.

Повар задержанного в Ливии российского танкера «Механик Чеботарев» освобождена. Об этом сообщили в пятницу в МИД России.

«8 октября благодаря энергичным усилиям была освобождена и доставлена в Алжир судовой повар Н.

Г.Ключникова. В ближайшее время она будет отправлена в Россию», - говорится в сообщении.

Работа над освобождением остальных членов экипажа танкера продолжается, отметили в ведомстве. В МИД РФ добавили, что усилия по скорейшему освобождению членов экипажа были предприняты сразу после его задержания по различным каналам.

Нефтеналивной танкер «Механик Чеботарев» был задержан службой береговой охраны в Ливии 16 сентября по подозрению в контрабанде нефти.

На борту танкера находились 11 человек. В понедельник, 5 октября, в прокуратуре Ливии сообщили, что члены экипажа находятся в предварительном заключении, они были допрошены. Интересы россиян представляют местные адвокаты. На допросах присутствовали российские дипломаты.

Власти Ливии ранее заявили, что судно будет удерживаться до завершения расследования и принятия судебного решения. Расследование уголовного дела продолжается, к настоящему времени выявлены предполагаемые ливийские сообщники, которые принимали участие в контрабанде местной нефти, передает РИА Новости.

Согласно имеющимся данным, у экипажа не было путевого листа и разрешающих нахождение в территориальных водах Ливии документов, что является грубым нарушением международных норм и законов страны.

Представители ВМФ Ливии подчеркнули, что инцидент не имеет политического контекста.

Фото: Narith Thongphasuk / 123rf.com

Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх