Последние комментарии

  • Olga Kirsanova
    нищим везде одинаково.. считайте сами 725, например, пенсия с дотацией... 450 аренда жилья, администратарам 50, раз в...Не везде хорошо, где нас нет… Заметки обозревателя о «легкой жизни» в Южной Корее
  • Дмитрий Зайцев
    Во как. Из бедного сына священника в генералы с по омственным дворянством.Необычный доктор Матвей Мудров
  • valerij
    Сначала им рога обломали, а теперь они практически вообще исчезли, по крайней мере у нас на юге зап. Сибири. Раньше б...10 вымерших животных с удивительными способностями

Магаданская область хочет перейти обратно на «летнее» время

Ранее с такой же просьбой в Госдуму обратились депутаты Забайкальского края.

Жители Магаданской области хотят вернуть 8-часовую разницу с Москвой и перевести часы обратно на «летнее время». Об этом свидетельствуют соцопросы, проведенные региональными властями, сообщается на сайте правительства области.

По данным опросов, 58% жителей отрицательно относятся к изменению времени и переводу в 9-часовую зону (разница с Москвой составляет 7 часов), а 57% хотят вернуться в 10-часовую зону и перевести часы на час веред.

Чиновники отмечают, что с момента перехода в новую часовую зону в адрес местной думы и правительства поступило большое количество сообщений от возмущенных местных жителей. «Их наибольшее количество пришлось на период с ноября 2014 года по март 2015 года», - говорится в официальном сообщении.

Магаданские власти не исключают внесения в Госдуму соответствующего законопроекта о переводе региона обратно на «летнее время».

Напомним, что депутаты Забайкальского края такой документ внесли на прошлой неделе. Они пояснили, что действующая в регионе часовая зона противоречит биоритмам человеческого организма, которому свойственно в светлое время бодрствовать, а в темное отдыхать. После перевода часов в три часа ночи в Забайкальском крае уже начинает светать, а в восемь вечера темно, подчеркнули авторы закона. Кроме того, возросло количество ДТП, люди стали чаще обращаться в больницы, у многих обострились хронические заболевания. Также в регионе стали потреблять больше электричества, и выросли платежи за электроэнергию.

Отмечалось, что жители Забайкалья уже давно выступают за перевод часов. В октябре 2014 года и мае 2015 года в регионе прошли митинги с требованием «вернуть время назад». 

Часовые пояса по все России сместились 26 октября 2014 года, после того, как по инициативе премьер-министра Дмитрия Медведева был принят закон о переходе на постоянное «зимнее» время. Многие регионы негативно восприняли очередной перевод часов. 

Фото: ginasanders/123rf.com

Популярное

))}
Loading...
наверх