Последние комментарии

  • Финам.Инфо19 июля, 9:19
    Где ты такое прочитол? Строить будет НОВАТЭК и на свои деньги.Кабмин одобрил строительство СПГ-терминала "НОВАТЭКа" в Мурманской области
  • W357 Ц753W35719 июля, 5:49
    Строительство идет за счет государства а прибыль будет получать дереписька и прочие алигархиКабмин одобрил строительство СПГ-терминала "НОВАТЭКа" в Мурманской области
  • Александр 2419 июля, 1:48
    Похоже,некоторые эстонские офицеры ещё не забыли уроки наших военных ВУЗов.Британских спецназовцев разгромили эстонские! Ополченцы!
  1. Блоги

Новые санкции против России из-за инцидента в Керченском проливе вряд ли окажут серьезное влияние на рубль

По итогам прошедшей торговой сессии американские биржевые индикаторы закрылись ростом на фоне продолжающегося оптимизма по поводу торговой сделки между Вашингтоном и Пекином и перспектив предотвращения очередного шатдауна в США.
Индекс широкого рынка S&P 500 прибавил 1,29%, закрывшись на отметке 2744,73 пункта, промышленный индекс Dow Jones вырос на 1,49%, высокотехнологичный NASDAQ увеличился на 1,46%.

Индекс развивающихся рынков MSCI поднялся на 0,8%, продемонстрировав самый большей недельный рост. Доходность 10-летних казначейских облигаций выросла на два базисных пункта до 2,68%.

В центре внимания глобальных инвесторов снова была тема торговых переговоров и, судя по всему, желание Трампа заключить сделку с Китаем достаточно велико. Так, по словам американского президента переговоры идут хорошо и он в случае необходимости готов перенести крайний срок по торговой сделке с Поднебесной.

Во вторник S&P 500 пробил 200-дневную скользящую среднюю и если индикатор сможет удержать данный рубеж, это создаст предпосылки для его дальнейшего движения  в район 2790 - 2800 пунктов.

Нефтяные котировки Brent по итогам прошедших торгов отскочили от двухнедельного минимума, закрывшись на отметке $62,60.
Поводом для роста фьючерсных контрактов Brent и WTI послужил оптимизм на мировых фондовых рынках, связанный с ожиданиями заключения торгового соглашения между США и Китаем и информация о том, что Саудовская Аравия пообещала снизить добычу "черного золота" в марте на 500 тысяч баррелей в сутки, превысив взятые на себя обязательства по сделке ОПЕК.
После закрытия торгов в США цена "черного золота" отреагировала на вышедшие данные от Aмериканского института нефти, согласно которым недельные запасы нефти в США снизились почти на один миллион баррелей, что оказалось лучше ожиданий экспертов опрошенных Bloomberg, прогнозировавших рост на 2,4 миллиона баррелей.  
Сегодня в 18.30 мск игроки будут ждать основной статистики по запасам от Минэнерго США.

Индекс МосБиржи на прошедших торгах вырос на 0,92%, закрывшись на отметке 2533,32 п. В настоящий момент локальная поддержка в индикаторе находится на отметке 2518 п. и основная на уровне 2495 п. Поддержки во фьючерсе на индекс РТС находятся на уровнях 120500 и 119100 пунктов, сопротивления расположены на 122000 п. и 123150 пунктов.

Вчера российская валюта завершила торги на отметке 65,88, потеряв 0,05% по отношению к американскому доллару.
На вечерних торгах рубль негативно отреагировал на информацию, опубликованную в Financial Times о том, что США и Евросоюз могут принять новые санкции против России в ответ на инцидент в Керченском проливе. Однако по информации издания, санкции будут направлены против тех физлиц и компаний, которые имели прямое отношение к инциденту, что на мой взгляд вряд ли окажет серьезное влияние на котировки российской валюты, которая в среду скорее всего отыграет в обратном направлении чрезмерные эмоции валютных спекулянтов.

Аналитик ГК ФИНАМ Сергей Дроздов

Курс Практический трейдинг с Николаем Солабуто

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх