Последние комментарии

  • Olga Kirsanova
    нищим везде одинаково.. считайте сами 725, например, пенсия с дотацией... 450 аренда жилья, администратарам 50, раз в...Не везде хорошо, где нас нет… Заметки обозревателя о «легкой жизни» в Южной Корее
  • Дмитрий Зайцев
    Во как. Из бедного сына священника в генералы с по омственным дворянством.Необычный доктор Матвей Мудров
  • valerij
    Сначала им рога обломали, а теперь они практически вообще исчезли, по крайней мере у нас на юге зап. Сибири. Раньше б...10 вымерших животных с удивительными способностями

Экс-обвиняемый в подготовке покушения на Путина возглавил батальон украинской армии

На Украине освобожден Осмаев, обвиняемый в покушении на Путина

Адам Осмаев сменил на этом посту убитого под Дебальцево Ису Мунаева.

Бывший обвиняемый в организации покушения на президента России Владимира Путина Адам Осмаев возглавил «батальон имени Джохара Дудаева», воюющий на стороне украинских военных в Донбассе. Об этом, как сообщает «Интерфакс», в ходе брифинга в Одессе заявила гражданская жена Осмаева Амина Окуева, которая сейчас исполняет обязанности пресс-офицера батальона.

Осмаев сменил на этом посту комбата Ису Мунаева, который погиб в бою под Дебальцево 1 февраля во время артобстрела.

Тем временем смерть Мунаева в своем Instagram прокомментировал глава Чечни Рамзан Кадыров. По его мнению, убийство Мунаева организовали Осмаев и Окуева по поручению СБУ и ЦРУ, «убедившись, что он пьяница и не способен воевать».

«Может ли воин, чеченец, мужчина оставить своего командира в бою? А Мунаев без оглядки бежал из Грозного, бросив своего «главкома и президента Ичкерии». Все эти годы он был на подсосе у западных спецслужб. Они же его и прикончили, когда поняли, что Мунаев не стоит и обесценившейся гривны», - заявил Кадыров.

Проживающего в Одессе уроженца Чечни Адама Осмаева арестовали в 2012 году. По версии СБУ, он вместе с Русланом Мадаевым и Ильей Пьянзином готовил покушение на Владимира Путина, но Мадаев погиб в результате непроизвольного подрыва самодельного устройства в одной из московских квартир. Позже выяснилось, что Осмаев разыскивался за подготовку покушения на главу Чечни Рамзана Кадырова в 2007 году.

Пьянзин был выдан России и осужден на десять лет колонии. За Осмаева вступился Европейский суд по правам человека, он не был экстрадирован и предстал перед украинским судом.

Осмаев признался следствию в подготовке покушения на президента России. По его словам, он действовал по заказу бывшего лидера террористической организации «Имарат-Кавказ» Доку Умарова. Впоследствии обвиняемый заявил, что давал показания под пытками.

В марте 2014 года гражданская жена обвиняемого потребовала от Верховной Рады, Генпрокуратуры и СБУ реабилитации Осмаева18 ноября Приморский районный суд Одессы признал Осмаева, обвиняемого в подготовке теракта против Путина, виновным в совершении преступлений по трем статьям Уголовного кодекса Украины (незаконное изготовление и хранение взрывчатых веществ, неумышленное уничтожение чужого имущества, повлекшее за собой взрыв гранаты и гибель человека, а также использование поддельного документа). Однако суд учел, что Осмаев уже провел в заключении два года и 9 месяцев, счел этот срок достаточным наказанием и освободил его в зале суда.

Фото: Фейсбук 

Популярное

))}
Loading...
наверх