Последние комментарии

  • Евгений Попов
    а Приказ Тайных Дел учрежденный Алексей Михайловичем, а опричнина Ивана Васильевича Грозного?Тайная канцелярия – первая спецслужба России
  • Финам.Инфо
    На самом деле, Иран сегодня - динамично развивающаяся и достаточно спокойная страна. Со своими особенностями, конечно.4 мифа об иранских женщинах
  • Нина Новикова
    Да,странно,смотрю по каналу  Культура фильм Шахирезада,очень интересный и поучительный.На этом канале был показан ира...4 мифа об иранских женщинах

МИД назвал обвинение РФ в попытке переворота в Черногории "голословными"

Глава Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров прокомментировал заявления британских СМИ о причастности российских спецслужб к подготовке госпереворота в Черногории, пишет "Российская Газета".

"Я понимаю, что британским СМИ до всего есть дело, они себя не один раз уже проверяли, в том числе, и в таких абсолютно очевидно высосанных из пальца ситуациях, как "дело Литвиненко" и то, как они его интерпретировали.

Новость о Черногории стоит в одном ряду с другими голословными обвинениями нас и нашей страны, в том числе, в хакерских атаках против всего Запада практически, во вмешательстве в избирательные кампании большинства западных стран, о связях администрации Трампа с российскими спецслужбами и многое другое. Ни по одному из этих голословных обвинений ни одного факта нам предъявлено не было", - сказал Лавров.

Сообщение об участии России в подготовке попытки государственного переворота в Черногории в 2016 году появились в британской газете Sunday Telegraph. Автор материала ссылается на анонимный источник в британских спецслужбах. 

О причастности Москвы к попытке переворота в Черногории ранее говорил и специальный прокурор страны Милива Катнич, которая впоследствии признал, что доказательства российской вины отсутствуют.

Популярное

))}
Loading...
наверх