Последние комментарии

  • Георгий Стиопич19 июня, 21:46
    Продать квартиру можно, а самому в БОМЖи податься? Так их и так хватает, хотя многие уже вымерли. Есть, конечно, возм...Бедные или прибедняются?
  • Финам.Инфо19 июня, 21:30
    Статья не моя, я не согласен с их выводами. Квартиру можно продать и быстро проесть эти деньги. Мне был интересен взг...Бедные или прибедняются?
  • Георгий Стиопич19 июня, 20:32
    Наши бедные в некотором роде богаты? Это глупость. Вот у меня есть двушка, приватизирована. ЖКХ съедает значительную ...Бедные или прибедняются?

Карельского депутата, подозреваемого в педофилии, лишили полномочий

«Единая Россия» приостановила членство карельского депутата, подозреваемого в педофилии

Депутата Заксобрания Иван Романов и замдиректора по воспитательной работе Речного училища Олега Семенова арестовали пятого мая по подозрению в совершении насильственных действиях сексуального характера по отношению к несовершеннолетнему.

В четверг, 18 июня, депутаты Законодательного собрания Карелии единогласно проголосовали за досрочное лишение депутатских полномочий Ивана Романова, обвиняемого в педофилии.

Как сообщает FlashNord, несколько дней назад сам Романов обратился к председателю Заксобрания с просьбой лишить его полномочий. Решение о том, кто займет вакантное место в парламенте, в течение двух недель должен принять политсовет регионального отделения партии «Единая Россия».

Ранее «Единая Россия» приостановила членство в партии Ивана Романова до решения суда. Петрозаводский городской суд 5 мая принял решение о его аресте на два месяца. Депутата подозревают в совершении насильственных действиях сексуального характера по отношению к несовершеннолетнему. Аналогичное решение было принято по второму фигуранту этого дела, заместителю директора по воспитательной работе Речного училища Карелии Олегу Семенову.

По версии следствия, в январе, а также в период с мая по июнь 2012 года обвиняемые, совершили насильственные действия сексуального характера в отношении 17-летнего и 16-летнего подростков. Депутату и его сообщнику грозит до 15 лет тюрьмы.

Романов свою вину отрицает и считает дело сфабрикованным. Ранее он заявлял, что следствие применяло к нему физическое насилие с целью добиться показаний против руководства МВД, некоторых депутатов Заксобрания Карелии и руководителей исполнительной власти региона. Конкретные имена названы не были.

Местные СМИ пишут, что Романова и Семенова также подозревают по делу о покончивших с собой курсантах Речного училища  17-летнего Николая Костина и 16-летнего Вячеслава Касаткина. Они пропали 21 ноября прошлого года, через несколько дней были найдены в лесу недалеко от села Шелтозеро повешенными.

Журналисты также сообщали, что в ходе обысков в квартире Романова на его телефоне нашли некую видеозапись, касающуюся самоубийства курсантов.  По информации «Губерния Daily», погибшие мальчики бывали в квартире Романова.

Ранее издание FlashNord со ссылкой на источник в правоохранительных органах писало, что услугами сексуального характера курсантов Петрозаводского речного училища пользовались многие высокопоставленные чиновники и депутаты Карелии.  

Фото: Скриншот с сайта Заксобрания Карелии

Популярное

))}
Loading...
наверх