Последние комментарии

  • Larisa
    Надо потренироваться Как заставить память запоминать всё, что вам нужно?
  • Геннадий Зенькович
    Скажу так, кратко написано, но  правдиво... И ещё. В прошлом году я был в Берлине, думал попаду в рай германский...Ан..."Чище, чем в Берлине". Санкт-Петербург глазами немцев
  • Финам.Инфо
    А строй рухнул благодаря Хрущу, Андропову, Суслову, и, кстати, Косыгину. Которые решили, что пора поменять лозунг и п...2019 – итоги года. Сталина уважают 70% россиян

Следствие ходатайствует о переводе Левона Айрапетяна под домашний арест

Предприниматель Левон Айрапетян, один из фигурантов дела «Башнефти», был арестован в июле. Его заключили под стражу, несмотря на заявления защиты о тяжелом заболевании бизнесмена.

Следствие ходатайствует об изменении меры пресечения предпринимателю Левону Айрапетяну, обвиняемому в растрате вверенного имущества и легализации преступных доходов в рамках дела «Башнефти».

Об этом сообщили в пятницу в Басманном суде.

«Следственный комитет России просит поместить Айрапетяна под домашний арест», - приводит слова пресс-секретаря суда Анны Фадеевой BFM.ru.

Левона Айрапетяна, одного из богатейших представителей армянской диаспоры в России, арестовали в июле и заключили под стражу. В сентябре суд отказался изменить меру пресечения 65-летнему бизнесмену. Защита просила перевести Айрапетяна под домашний арест, заявив о том, что бизнесмен болен. Несмотря на это, 12 сентября Басманный суд продлил арест предпринимателю еще на 3 месяца.

Сейчас Арапетян, председатель совета директоров издательского дома «Собеседник», находится в СИЗО «Матросская тишина». Ему предъявлено обвинение в растрате вверенного имущества, а также в легализации преступных доходов (ч.4 ст.160 и ст. 174.1 УК РФ) в рамках дела «Башнефти».

Другими фигурантами дела являются экс-глава «Башнефти» Урал Рахимов и глава АФК «Система» Владимир Евтушенков. Рахимов объявлен в розыск, Евтушенков находится под домашним арестом.

Накануне громкое дело о правонарушениях при приватизации ОАО «Башнефть» прокомментировал президент России Владимир Путин. Он выразил надежду, что все решения будут лежать не в уголовной, а в арбитражной плоскости. При этом глава государства уточнил, что не будет вмешиваться в дело. Президент Путин отметил, что государство не собирается пересмотривать итоги приватизации в массовом порядке.

Фото: Shutterstock

Популярное в

))}
Loading...
наверх