Убитые в Грозном боевики планировали устроить теракт на параде Победы

Один из террористов успел подорвать себя, при взрыве пострадали шестеро полицейских.

Боевики, ликвидированные утром 9 мая в Грозном, пытались устроить взрыв на параде в День Победы. Об этом сообщает «Комсомольская правда на Северном Кавказе» со ссылкой на источник в правоохранительных органах Чечни.

Около 07:00 на окраине Чечни у поселка Алхан-Кала полицейские, прикоммандированные из Башкирии, попытались остановить подозрительный автомобиль. В машине находились двое мужчин, и они начали стрелять по стражам порядка.

Один нападавший был убит, второй привел в действие находившиеся на нем взрывное устройство и подорвался.

При взрыве пострадали шесть правоохранителей, трое из них находятся в больнице в тяжелом состоянии.

По данным Life, боевики сначала представились полицейским пастухами. Они заявили, что идут на поиски скота, который не вернулся ночью. Однако правоохранители не поверили им, начали задавать дополнительны вопросы, посл чего «один из смертников устроил взрыв, а второй попытался забрать оружие у полицейского, однако был ликвидирован». Издание уточняет, что сейчас четверо полицейских находятся в реанимации.

Фото: geralt / pixabay.com по лицензии CC0 Public Domain

Пока Украина не отдаст землю иностранцам, ей кредита не видать

Международный валютный фонд и Всемирный банк требуют от украинских властей изменить закон о рынке земли, заявил депутат Верховной рады от партии "Оппозиционная платформа – за жизнь" Василий Нимченко.

"Я думаю, что не воспринимает (редакцию принятого закона) и Всемирный банк, и МВФ не воспринимает, и те частные кредиторы, которые содержат государство Украина на сегодняшний день, начиная с прошлого года, как это было", – цитирует парламентария РИА Новости.

Закон, принятый ранее Верховной радой, разрешает с 1 июля 2021 года продажу сельскохозяйственных земель.

В первые два года – только физическим лицам, гражданам Украины, и не более 100 гектаров в одни руки. С 2024 года рынок откроется для украинских юридических лиц, которые смогут покупать не более 10 тысяч гектаров в одни руки. Иностранцам покупка недоступна – во всяком случае, до проведения референдума.

Председатель президиума Международного совета российских соотечественников Вадим Колесниченко в эфире радио Sputnik рассказал, что, по его мнению, не устраивает МВФ.

"Буквально несколько дней назад под покровом ночи, с нарушением закона о регламенте, словно тати, в украинском парламенте проголосовали за закон о рынке земли. С точки зрения конституционного права, это не законно, и с точки зрения принятия, не имеет ни малейшего значения. На Украине закона как такового не существует, поэтому так это и оценили в МВФ. Там требуют не ограничивать продажу земельных участков объемом 100 гектаров, и чтобы были допущены к покупке юридические лица. Сегодня на Украине есть ограничение и давалась растяжка по времени – это был компромисс, которого достиг Зеленский, чтобы заставить депутатов проголосовать. Но МВФ это не устраивает – Украина, как всегда, попыталась всех обмануть. Следовательно, пока она конкретно не откроет свои закрома, чтобы отдать землю иностранцам, им никто помощи не даст", – считает Вадим Колесниченко.

Картина дня

))}
Loading...
наверх