Убитые в Грозном боевики планировали устроить теракт на параде Победы

Один из террористов успел подорвать себя, при взрыве пострадали шестеро полицейских.

Боевики, ликвидированные утром 9 мая в Грозном, пытались устроить взрыв на параде в День Победы. Об этом сообщает «Комсомольская правда на Северном Кавказе» со ссылкой на источник в правоохранительных органах Чечни.

Около 07:00 на окраине Чечни у поселка Алхан-Кала полицейские, прикоммандированные из Башкирии, попытались остановить подозрительный автомобиль. В машине находились двое мужчин, и они начали стрелять по стражам порядка.

Один нападавший был убит, второй привел в действие находившиеся на нем взрывное устройство и подорвался.

При взрыве пострадали шесть правоохранителей, трое из них находятся в больнице в тяжелом состоянии.

По данным Life, боевики сначала представились полицейским пастухами. Они заявили, что идут на поиски скота, который не вернулся ночью. Однако правоохранители не поверили им, начали задавать дополнительны вопросы, посл чего «один из смертников устроил взрыв, а второй попытался забрать оружие у полицейского, однако был ликвидирован». Издание уточняет, что сейчас четверо полицейских находятся в реанимации.

Фото: geralt / pixabay.com по лицензии CC0 Public Domain

Пора менять национальность! Эвакуированные из Китая украинцы в шоке от "теплого" приёма на родине

Эвакуированные из охваченного коронавирусом Китая граждане Украины рассказали о своих впечатлениях от протестов, которыми их встретили соотечественники после возвращения на родину. Об этом сообщает Telegram-канал "Политика Страны".

Они опубликовали записи из автобусов, которые местные жители забрасывали камнями. На видео слышны крики перепуганных пассажиров, а за окнами видны ряды правоохранителей.

"Спасибо, украинцы! Встретили очень тепло", — написала одна из пассажирок. "Не думала, что наша страна настолько гнилая", — добавила другая.

По ее словам, после такой встречи ей захотелось "поменять национальность". Некоторые также отметили, что "им стыдно перед маленькими детьми за действия этих людей".

Журналист Юрий Ткачев обратил внимание в Telegram-канале, что сами пассажиры закрывали собой детей, которые находились вместе с ними внутри салона.

"Эвакуированные из Уханя закрывают собой детей от летящих с улицы камней. Добро пожаловать в Украину, земляки! Забыли уже небось в Китае, как оно тут у нас?" – написал Ткачев.

Власти Украины эвакуировали из Китая 45 украинцев и 27 иностранцев. Однако эвакуация завершилась столкновениями силовиков и жителей Полтавской области, которые протестовали против размещения людей в их поселке. Протестующие встретили прибывших на родину криками, истериками, а также забросали автобусы с ними камнями. После столкновений за медицинской помощью обратились девять полицейских и один гражданский.

Россию снова обвиняют во вмешательстве в выборы президента США. Теперь в выборы 2020 года

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх