Капков не верит в возвращение Дзержинского и Сталина

Ранее КПРФ подготовила проект обращения к Владимиру Путину с просьбой установить в Москве памятник Иосифу Сталину. Вернуть на Лубянку памятник Дзержинскому коммунисты пытаются ужа давно.  

Глава департамента культуры московского правительства Сергей Капков 11 февраля заявил, что у инициатив об установке в Москве памятников Иосифу Сталину и Феликсу Дзержинскому нет шансов. Таким образом, Капков прокомментировал соответствующие предложения КПРФ. Коммунисты подготовили обращение к президенту Владимиру Путину с предложением установить памятник Сталину на одной из главных площадей или улиц города.

Капков назвал подобные инициативы «совершенно лишними, ненужными и в чем-то даже провокационными», передает "Интерфакс".

Коммунисты считают, что памятник советскому лидеру нужно установить  «на фоне возрождающегося неонацизма и разгорающейся братоубийственной войны на Украине, а также желания Запада переписать трагическую и великую историю Второй мировой войны». Монумент, по мнению представителей КПРФ, нужно поставить на одной из центральных улиц или площадей Москвы и переименовать ее в честь Сталина.  Также представители КПРФ предложили переименовать Волгоград обратно в Сталинград.

Коммунисты регулярно поднимают вопрос о возвращении памятника Дзержинскому на Лубянскую площадь. Эта инициатива не находит поддержки у московских властей.  В начале февраля депутат Госдумы Валерий Рашкин передал в Мосгоризбирком документы о проведении референдума о возвращении памятника советского деятеля среди москвичей. Для проведения референдума коммунисты должны будут зарегистрировать инициативную группу и собрать 145 тысяч подписей избирателей. Сейчас памятник Дзержинскому находится в парке «Музеон».

Фото: Владимир Федоренко/ © МИА РС

На Украине открыто уголовное дело о вмешательстве Байдена в работу генпрокурора Шокина

Государственное бюро расследований Украины открыло уголовное дело по заявлению бывшего украинского генерального прокурора Виктора Шокина о якобы имевшем место вмешательстве в его работу со стороны бывшего вице-президента США Джозефа Байдена. Об этом в среду сообщило агентство "Украинские новости" со ссылкой на источник в ГБР.

"Дело открыли по решению Печерского суда, который обязал это сделать", - сказано в сообщении.

Ранее Шокин обратился в ГБР с просьбой открыть дело против Байдена за вмешательство в деятельность сотрудника правоохранительного органа Украины.

Позже, 7 февраля, Печерский районный суд обязал Госбюро открыть дело по заявлению экс-генпрокурора.

В 2014 году сын бывшего вице-президента США Хантер Байден вошел в правление компании "Бурисма", а его отец в 2016 году, находясь на посту вице-президента США, выступал с призывом уволить Шокина, начинавшего расследование деятельности этой компании. По сообщениям американской прессы, представители администрации действующего президента США Дональда Трампа пытались отыскать на Украине компромат на Джозефа Байдена и помешать его кампании в борьбе за президентский пост на выборах в 2020 году. Демократы обвинили Трампа в попытках надавить на президента Украины Владимира Зеленского с тем, чтобы он возобновил уголовные дела против "Бурисмы", и инициировали процедуру импичмента президента США.

Российские ученые из Ростеха создали инновационный материал для авиации, космоса и судостроения

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх