СМИ: Актер Валерий Николаев вышел из московского СИЗО после десяти суток

Артист отбывал административный арест в «Бутырке».

Ранее задержанного актера Валерия Николаева освободили из московского СИЗО. Об этом сообщает телеканал LifeNews.

Николаев покинул «Бутырку», где он отбывал административный арест, и миновал поджидавших его журналистов на внедорожнике, не став отвечать на вопросы.

Полиция задержала Николаева 27 февраля в одном из столичных автосервисов. По решению суда его отправили под административный арест на десять суток. Ранее в тот же день он самовольно покинул зал заседания суда, не дожидаясь вынесения приговора по административному делу о массовом ДТП в центре Москвы.

В первый раз Николаев был задержан 25 февраля в центре Москвы после ДТП с участием патрульного автомобиля. Сообщалось, что он пытался скрыться от правоохранителей. СМИ писали, что Николаев на Большой Никитской улице проигнорировал требования сотрудника ДПС остановиться, после чего протаранил несколько автомобилей, в том числе машину ГАИ.

Чтобы остановить его автомобиль, сотрудники полиции выложили шипованную ленту. Как утверждается, потом артист отказался выходить из машины и игнорировал требования сотрудников ДПС, поэтому они разбили боковые стекла и вытащили из машины Николаева и его пассажира.

По данным телеканала LifeNews, Николаев был задержан целых два раза за сутки. Вышеописанной истории предшествовал инцидент на улице Варварке. Полицейские заметили синий кроссовер Subaru, выехавший на «встречку». На требование патрульных остановиться водитель не отреагировал, он двигался по выделенной полосе, предназначенной для общественного транспорта. В результате преследования стражам порядка удалось задержать нарушителя на Большой Ордынке.

Когда машину остановили, выяснилось, что у актера нет с собой ни прав, ни страхового свидетельства. На кадрах, которые запечатлел корреспондент LifeNews, видно, как актер после задержания нецензурно выражается. «Еще раз повторяю, иди на ***», - заявил он инспектору.

В его отношении составили сразу три административных протокола после этого нарушения. Полицейские сопроводили актера до отделения. К тому моменту, по данным телеканала, Николаев уже был объявлен в розыск за то, что сбил женщину.

Фото: Morozova Tatiana / 123rf.com

Промышленность в январе сохранила рост за счет отраслей ориентированных на внутреннюю экономику

В январе промышленность ожидаемо показала слабые результаты (за январь +1,1% г/г при консенсус-прогнозе +1,7%). Наша оценка, учтенная в консенсус-прогнозе, составляла +1% г/г. Торможение выпуска в значительной степени поясняется стагнацией внешнего спроса в условиях поддержания активных бюджетных трат (в январе неожиданно федеральный бюджет оказался дефицитным, что не характерно для начала года).

На февраль мы прогнозируем сопоставимые уровни роста промышленности – слабость внешнего спроса продолжит компенсироваться активностью в отраслях, ориентированных на внутренний рынок.

 Прогноз на 2020 год без изменений (+2%).

В роли главного фактора роста закрепилась обрабатывающая промышленность. Наибольший рост зафиксирован по выпуску компьютеров и электроники (+16,7% г/г), машин и оборудования (+16,7% г/г) пищевой промышленности (+11% г/г), электрического оборудования (+7,9%). Продолжился рост в химии и нефтехимии, пр-ве лекарств, нефтепереработке и бумажной промышленности. На фоне стагнации продаж сократился выпуск автотранспортных средств (-12,3%). Заметное сокращение выпуска (-4,4%) было зафиксировано в производстве металлоконструкций.      


 Росстат пересмотрел статистические ряды по промышленному выпуску, перейдя на весовую структуру отраслей 2018 года (ранее использовалась структура 2010 года). Изменение базовой весовой структуры отраслей является нормальной практикой.

В результате пересмотра базовой структуры, процессы, происходившие в промышленности в 2019 году, стали представлены в несколько ином свете. Стабильный рост в середине года в основных отраслях – сменился поступательным спадом в добыче полезных ископаемых (что на наш взгляд четче отражает действительность) и более высокими темпами роста в обрабатывающей промышленности (что также согласуется с усилением бюджетных трат с середины 2019 года).  

В краткосрочной перспективе динамика выпуска добывающей промышленности с высокой вероятностью продолжит оказывать негативное влияние на рост в промышленности (в т.ч. негативное влияние коронавируса). В то же время, ждем дальнейшего роста в обработке.  
Попов Денис
Главный аналитик
Дирекция стратегии и проектов развития
ПАО "Промсвязьбанк"

Украинцы "проели" свою экономику страны за 30 лет

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх