Последние комментарии

  • Сергей М19 июня, 15:48
    Многие украшения с алмазами, которые продаются, к сожалению, реально - с фианитами... Особенно недорогие. Когда изгот...Циркон, цирконий и фианит. Разберёмся вместе?
  • Валентина Хорошева19 июня, 14:57
    Спасибо за информацию!Циркон, цирконий и фианит. Разберёмся вместе?
  • Зиряк Афлятунов19 июня, 12:39
    доиграются-сланц погубит все плодородные землиВеликая нефтяная держава - Америка

Российский суд оставил под стражей украинского режиссера

Сенцов, обвиняемый в подготовке терактов в Крыму, находится в России под стражей уже больше года.

Мосгорсуд 18 июня отклонил апелляционную жалобу украинского режиссера Олега Сенцова на продление меры пресечения.  Суд оставил в силе арест до 11 июля. Об этом сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на адвоката Дмитрий Динзе, представляющего интересы Сенцова.

Накануне Генпрокуратура направила дело на рассмотрение в Северо-Кавказский окружной военный суд. 

Накануне РИА Новости сообщали, что в рамках Дней украинского кино в Берлине будет показан фильм о режиссере Сенцове. «Во время фестиваля мы покажем 20 минут видео чернового монтажа документального фильма про Олега, который называется "Спасти Олега Сенцова"», — сказала продюсер Анна Паленчук на пресс-конференции в Киеве. Дни украинского кино в Берлине пройдут с 29 июня по 2 июля. 

По делу о подготовке терактов в Симферополе, Ялте и Севастополе проходят украинский режиссер Олег Сенцов, Геннадий Афанасьев, Александр Кольченко, Алексей Чирний. Последнего уже приговорили к семи годам колонии строгого режима. Их обвинили в подготовке терактов в крымских городах. Режиссеру Сенцову, освобождения которого требуют российские и украинские деятели культуры, 16 апреля было предъявлено обвинение в окончательной редакции. В окончательном варианте обвинения была добавлена квалификация по статье «Незаконный оборот оружия».

В конце мая Сенцова вместе с тремя членами «Правого сектора» в Крыму задержали сотрудники ФСБ. Силовики утверждали, что эти люди собирались совершить теракты в Симферополе, Ялте и Севастополе. По данным спецслужб, «правосеки» планировали уничтожить ряд объектов жизнедеятельности, железнодорожные мосты и линии электропередач.

Правоохранители рассказали, что задержанные собирались взорвать самодельные бомбы в ночь на 9 мая 2014 года возле мемориала Вечного огня и памятника Ленину в Симферополе. Кроме того, члены «Правого сектора» замышляли поджоги офисов организации Русская община Крыма и представительства партии «Единая Россия» в Симферополе 14 и 18 апреля.

При обысках в домах задержанных спецслужбы обнаружили взрывчатку, огнестрельное оружие, боеприпасы, канистры с зажигательной смесью, строительные каски респираторы, противогазы, баллоны с краской и националистическую атрибутику.

С требованием освободить Сенцова выступил Союз кинематографистов и профессиональных кинематографических организаций и объединений России (Киносоюз). В поддержку режиссера проводится сбор средств.

Сам Сенцов отрицает, что был участником «Правого сектора». Он утверждает, что у следствия нет доказательств его причастности к делу, кроме показаний других фигурантов, которые они дали под давлением.

Фото: Екатерина Чеснокова/

Популярное

))}
Loading...
наверх