Последние комментарии

  • виктор Игнатенко
    Всё непонятно и туманно. Не хотите выдавать секреты,так не пишите об этом.Умные авторы до нельзя.«Росэлектроника» создаст первое отечественное производство СВЧ-переключателей для спутников
  • виктор Игнатенко
    На туристах наживаются все,кто как может и мы не исключение. Моя семья исключительно делает тур-поездку на дачу и на ...Европейские туристы раскусили прелесть отдыха в России
  • Михаил 357 ***
    Федя круглый из "приколов на улице вязов" не самый чудной персонаж. Под него, так хорошо засыпалось.Ужасы — самый популярный жанр у молодых россиян, а Фредди Крюгер самый узнаваемый персонаж в этой нише

Олега Навального этапировали в одну из колоний в Орловской области

Пользователи Facebook хотят собраться в день приговора Навальному и обсудить вердикт суда

ФСИН не сообщает в какую именно колонию этапировали брата оппозиционного политика Алексея Навального.

Адвокат Олега Кирилл Полозов сообщил «Московскому Комсомольцу», что он прибыл в СИЗО №2 «Бутырка», чтобы встретиться со своим клиентом, однако в СИЗО ему сообщили, что Олега Навального уже этапировали в Орловскую область.

В какую именно колонию отправили Олега Навального - адвокату не рассказали.

«Конкретное название исправительного учреждения пока не известно, - пояснил Полозов. Насколько я понимаю, колонию будет определять УФСИН Орловской области. То есть его привезут в область, посадят в какую-то пересыльную тюрьму», - рассказал Кирилл Полозов.

Алексея и Олега Навальных признали виновными по делу о хищении 26,7 млн рублей у компании «Ив Роше» и 4,4 млн рублей у «Многопрофильной процессинговой компании» 30 декабря прошлого года. Алексея Навального приговорили к 3,5 годам лишения свободы условно, а его брата Олега - к такому же сроку реального заключения.

В январе прокуратура обжаловала приговор братьям Алексею и Олегу Навальным «в связи с его мягкостью». Перед этим Замоскворецкий суд Москвы смягчил квалификацию действий Навальных в рамках дела «Ив Роше». Братьев Навальных, которых изначально обвиняли в «мошенничестве» (4-я часть статьи 159 УК РФ), в итоге обвинили в «мошенничестве в сфере предпринимательской деятельности» (2-я и 3-я части статьи 159.4 УК РФ). Тогда же защита братьев Навальных в экстренном порядке подала «быструю жалобу» на решение Замоскворецкого суда по делу «Ив Роше».

По версии СК, в 2008 году Алексей Навальный создал ООО «Главное подписное агентство», а его брат Олег, занимавший тогда же должность начальника департамента внутренних почтовых отправлений «Почты России», убедил представителя косметической компании «Ив Роше Восток» заключить договор на грузоперевозки не с «Почтой России», а с Главподпиской. Таким образом, считает следствие, братья похитили более 31 миллиона рублей, которые ООО «Ив Роше Восток» перевело за транспортные услуги.

Олег Навальный женат, у него двое детей, как и у его брата Алексея.

Фото: Navalny.com

Популярное в

))}
Loading...
наверх