Последние комментарии

  • Финам.Инфо19 июля, 9:19
    Где ты такое прочитол? Строить будет НОВАТЭК и на свои деньги.Кабмин одобрил строительство СПГ-терминала "НОВАТЭКа" в Мурманской области
  • W357 Ц753W35719 июля, 5:49
    Строительство идет за счет государства а прибыль будет получать дереписька и прочие алигархиКабмин одобрил строительство СПГ-терминала "НОВАТЭКа" в Мурманской области
  • Александр 2419 июля, 1:48
    Похоже,некоторые эстонские офицеры ещё не забыли уроки наших военных ВУЗов.Британских спецназовцев разгромили эстонские! Ополченцы!
  1. Блоги

Не было бы счастья, да венесуэльское несчастье помогло

Неделя завершает торги и начинает февраль на весьма позитивном фоне. Не было бы счастья, да Венесуэльское несчастье помогло.

Нефтяные цены продолжают рост после истории с российскими самолётами в Каракас и обратно. Правда, никто не замечает, что именно Венесуэла является крупнейшим поставщиком не только нефти, но и золота.

Поскольку в стране буйствует гиперинфляция, то валюту в страну можно доставить в обмен на поставки золота куда-либо. Вот уже и Турция покупает "желтый металл" у Венесуэлы на $1 млрд., вот уже и ОАЭ готовы последовать турецкому примеру. Банк Англии вообще отказался вернуть Венесуэле свою часть золотых резервов на хранении.

Теперь и нефть, и золото активно прибавляют, а из-за чего пара доллар/рубль ушла почти к 65, да и ФРС своими заявлениями по смене курса политики существенно помог рублю.

Сегодня должны выйти данные по занятости, индексу доверия потребителей, а уже 5 февраля президент Трамп будет вещать народу США о миграции и о перспективах очередного шатдауна из-за недостижения компромисса.

Из корпоративных новостей отметим запуск Mail.Ru Group бета-версии системы рекомендации контента "Пульс", которая формирует для пользователя персональную ленту контента на основе алгоритма, анализирующего поведение пользователя в интернете. Пока сервис работает на портале Mail.Ru и сайте pulse.mail.ru, но компания планирует запустить его и на других проектах группы – VK и "Одноклассники".

По сути, этот проект является конкурентом запущенному в 2017-м году сервиса рекомендации контента "Яндекс.Дзен" от Яндекса, где сейчас аудитория этого сервиса около 40 млн. пользователей в месяц, а контент предоставляется как, так и независимыми авторами.

Интересно будет посмотреть, как Mail.Ru будет использовать свое преимущество в виде доступа к информации о поведении пользователей всех социальных сетей группы.

Абелев Олег руководитель аналитического отдела ИК "Риком-Траст" 

Уровень "Начинающий"

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх