Последние комментарии

  • виктор Игнатенко
    Всё непонятно и туманно. Не хотите выдавать секреты,так не пишите об этом.Умные авторы до нельзя.«Росэлектроника» создаст первое отечественное производство СВЧ-переключателей для спутников
  • виктор Игнатенко
    На туристах наживаются все,кто как может и мы не исключение. Моя семья исключительно делает тур-поездку на дачу и на ...Европейские туристы раскусили прелесть отдыха в России
  • Михаил 357 ***
    Федя круглый из "приколов на улице вязов" не самый чудной персонаж. Под него, так хорошо засыпалось.Ужасы — самый популярный жанр у молодых россиян, а Фредди Крюгер самый узнаваемый персонаж в этой нише

Ростуризм опроверг информацию о закрытых до конца года Турции и Египте

О том, что Турция и Египет останутся закрытыми в 2016 году для российских туристов, как сообщалось ранее, заявил замглавы Ростуризма.

Информация о том, что Турция и Египет не откроются для российских туристов в этом году, не соответствует действительности. Об этом сообщили в Федеральном агентстве по туризму (Ростуризм) в четверг.

Ранее сообщалось, что заместитель руководителя ведомства Роман Скорый заявил, что Турция «точно не будет открыта в этом году», а также не будет открыт Египет, учитывая последние события в стране.

«Ростуризм не располагает данными о сроках возобновления туристских обменов между Россией и этими странами», - сказано в официальном сообщении ведомства.

Агентство напомнило, что решение о приостановке туристических контактов с Турцией и авиасообщения с Египтом было принято в конце прошлого года президентом России «в связи с высокой угрозой безопасности туристов».

«Приоритетом Ростуризма остается предоставление гарантий безопасности россиян на отдыхе за рубежом. В связи с этим Федеральное агентство по туризму повторяет рекомендации воздерживаться от поездок в страны с высоким уровнем угрозы жизни и здоровью граждан», - говорится в заявлении.

Ранее сообщалось, что туристическая отрасль Турции несет значительные потери на фоне ряда террористических атак в стране и инцидента со сбитым турецкими ВВС российским самолетом Су-24. Количество бронирований гостиниц, по некоторым данным, на лето упало на 40% по сравнению с прошлым годом, уровень заселения отелей снизился более чем в два раза, а сотни небольших отелей выставлены на продажу.

Между тем большинство жителей России - 70% - считают правильным отказ от зарубежного отдыха после последних трагических событий в Египте, Париже и других странах, свидетельствуют данные опросов. 

Фото: Khoo Ee Von /123rf.com

Популярное в

))}
Loading...
наверх