Последние комментарии

  • Елена игрик26 мая, 8:59
    И 17 лет эта сволочь будет коптить небо и жрать налоги итальянских граждан.... зря смертная отменена.«Итальянец» отстрелялся: Прокурор запросил 17 лет тюрьмы за кровь Донбасса
  • Финам.Инфо25 мая, 16:02
    Фактчекинг: этого списка нет нет на одном серьезном издании, только интернет-помойки. Почему?Маск решил судиться из-за госконтракта на замену российских двигателей
  • Не Он25 мая, 11:54
    Наслаждайтесь! https://mt-smi.ru/blog/43592046554/V-Cet-popali-spiski-chlenov-pravitelstva,-gubernatorov-i-deputat?mi...Маск решил судиться из-за госконтракта на замену российских двигателей

Концерн «КРОСТ» спроектировал и построит более 1 млн. кв. м. жилья по программе реновации в Москве

Концерн «КРОСТ» выиграл ряд тендеров на разработку проектно-планировочных решений и строительство стартовых домов для реновации. Суммарная площадь жилья по этим проектам составляет порядка 1 млн. кв. м., из которых 400 тыс. кв. м. – жилье в семи стартовых домах, строительство которых уже ведется в пяти районах города.

Об этом сегодня, на конференции газеты Коммерсант «Цены на взлет! Что ждет рынок недвижимости в 2019 году» рассказала первый заместитель генерального директора Концерна «КРОСТ» Марина Любельская.

Концерн «КРОСТ» вошел в число основных застройщиков по программе реновации Москвы в 2018 году, выиграв ряд тендеров на строительство стартовых домов и разработку проектно-планировочных решений реновации кварталов. Кроме того, «КРОСТ» передаст городу часть жилых помещений в собственных инвестиционных проектах для волнового переселения жителей.

Как рассказала первый заместитель генерального директора Концерна «КРОСТ» Марина Любельская на конференции газеты Коммерсант «Цены на взлет! Что ждет рынок недвижимости в 2019 году», суммарный объем строящегося и проектируемого жилья Концерном «КРОСТ» для реновации сегодня составляет порядка 1 млн. кв. м.

«Это семь стартовых площадок в пяти районах города, где мы выступаем как проектировщик, техзаказчик и подрядчик по строительству. Совокупная площадь жилья в этих домах составляет около 400 тыс. кв. м. Кроме того, мы совместно с городом разрабатываем проектно-планировочные решения по реновации района в ЮВАО», - рассказала она.

Все дома, строящиеся Концерном для реновации, будут реализованы с использованием отечественных стройматериалов, большая часть из которых производится на предприятиях промышленного комплекса «КРОСТ». Это позволило Концерну «КРОСТ» декорировать фасады фресками из архитектурного бетона и ландшафтное благоустройство территории, и создание бытовой и коммерческой инфраструктуры на первых этажах.

Марина Любельская напомнила, что суммарный объем строительства в рамках программы реновации может составить до 30 млн. кв. м. жилья в 15-летней перспективе. Это скажется на увеличении спроса на промышленные материалы, который на пике может достичь двух и даже трехкратных показателей. В этой связи «КРОСТ» планирует нарастить объемы производства собственного промышленного комплекса. В пятилетней перспективе оборот промкомплекса Концерна может достигнуть уровня девелоперских активов, пояснила Марина Любельская.

Популярное

))}
Loading...
наверх