Последние комментарии

  • Евгений Попов
    а Приказ Тайных Дел учрежденный Алексей Михайловичем, а опричнина Ивана Васильевича Грозного?Тайная канцелярия – первая спецслужба России
  • Финам.Инфо
    На самом деле, Иран сегодня - динамично развивающаяся и достаточно спокойная страна. Со своими особенностями, конечно.4 мифа об иранских женщинах
  • Нина Новикова
    Да,странно,смотрю по каналу  Культура фильм Шахирезада,очень интересный и поучительный.На этом канале был показан ира...4 мифа об иранских женщинах

Зюганов: «Христос был первым коммунистом в новом летоисчислении»

Политик также заявил, что, если бы Христос был жив, он «был бы в рядах» коммунистов.

Глава партии КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что коммунисты намерены провести первомайские демонстрации, несмотря на сообщения о том, что в некоторых регионах власти решили их отменить в связи с Пасхой. В частности, об отмене мероприятий в честь 1 мая заявлял глава Крыма Сергей Аксенов.

«Отменяются шествия официальные, а что касается общественных организаций, никакой Аксенов не может их отменить», - сказал Зюганов ТАСС. Он добавил, что День международной солидарности трудящихся является официальным праздником в РФ.

Пасху Зюганов назвал «удивительным, прекрасным праздником», который никак не противоречит 1 мая. Среди прочего, глава КПРФ заявил, что «Христос был первым коммунистом в новом летоисчислении». «Он возвысил свой голос за сирых, за страждущих, за бедных, за больных, за убогих - всех, кому плохо и тяжело. И в этом отношении, если бы он был жив, он бы был в наших колоннах», - сказал Зюганов.

Свое мнение по поводу отмены майских демонстраций из-за Пасхи высказали и представители РПЦ. Руководитель пресс-службы патриарха Московского и всея Руси Александр Волков назвал такое решение «не очень-то правильным».

«Демонстрации не всегда совпадают с богослужебным временем в храме. Одновременно с этим нужно помнить, что в общество не стоит вносить какие-то разделения. Если кого-то будет раздражать отмена демонстрации ради празднования Пасхи, то это будет не очень-то правильно», - сказал Волков в интервью «Говорит Москва».

Между тем, председатель Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков опроверг информацию о том, что некоторые профсоюзы в регионах отказались от проведения первомайских демонстраций. В частности, СМИ писали, что официальное празднование отменили в Сургуте.

«В Сургуте сейчас восстанавливают пролетарскую справедливость. Они завтра собираются, чтобы принять правильные решения, чтобы праздновать», - сказал Шмаков в интервью ТАСС.

Он также сообщил, что он ничего не знает о решении Аксенова. Председатель ФНПР отметил, что он встречался с главой Крыма вчера. «Я его поздравил с наступающим праздниками, он мне ничего не сказал. Будем разбираться», - заключил он.

В среду Сергей Аксенов заявил, что руководство Крыма решило не проводить первомайские демонстрации в этом году из-за того, что они совпадают с православной Пасхой. Глава республики отметил, что многие жители Крыма «проведут ночь накануне в храмах на пасхальных богослужениях» и «будут праздновать Светлое Христово Воскресение в семейном кругу», поэтому официальных первомайских мероприятий не будет. При этом он подчеркнул, что граждане могут сами отпраздновать 1 мая. 

Фото: fabiomaximo /Pixabay / По лицензии Creative Commons CC0

Популярное

))}
Loading...
наверх