Последние комментарии

  • Aigul Zaripova
    Отличное замечание. Все вроде бы красиво, а вот  вы увидели, что все непросто.Глава МИД Израиля — Путину: мы точно знаем, кем были освободители Освенцима
  • Aleks Ad
    В государстве Израиль должны Иосифа Виссарионовича чтить как Национального Героя, т.к. Он стоял у истоков самого госу...Глава МИД Израиля — Путину: мы точно знаем, кем были освободители Освенцима
  • Michael Shap
    "Напишите что-нибудь...." - а что псить? Сусанин, Сусанин, Сусанин!Захарова назвала статью премьера Польши об Освенциме самоубийством

В Европе в обращение поступила новая банкнота в 20 евро

Купюра обладает повышенной защитой от подделки: в специальном окошке при просмотре на свет проявляется портрет героини древнегреческого мифа Европы.

В еврозоне 25 ноября в оборот поступила банкнота достоинством 20 евро нового образца. Об этом сообщает Европейский центральный банк. Для повышенной защиты от подделки на купюре появилось специальное прозрачное «окошко», в котором на просвет проявляется портрет персонажа древнегреческого мифа Европы.

Новая купюра также обладает более ярким дизайном. Изначально новые купюры будут использоваться наряду со старыми, которые постепенно будут изыматься из обращения.

Выпуск банкноты произведен в рамках программы постепенной замены старых денежных знаков новыми купюрами. Постепенно в обращение планируют ввести 4,3 миллиарда банкнот. Сейчас в обороте уже находятся новые банкноты достоинством в 5 и 10 евро, введенные в обращение в мае 2013 и сентябре 2014 годов.

При этом при введении в обращение новой банкноты номиналом 5 евро в мае 2013 года сначала возникли определенные проблемы: потребители не могли оплатить, например, билеты в автоматах, поскольку их программное обеспечение не было вовремя изменено.  По словам члена дирекции ЕЦБ Ива Мерша, такая ситуация не повторится, так как производители и операторы автоматов имели возможность как следует подготовиться к появлению новой «двадцатки».

Фото: скриншот с сайта ЕЦБ

Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх