"Такого позора не было со времён Вьетнама" - противники Трампа о сдаче базы в Манбидже

В американских СМИ активизировались противники президента Дональда Трампа, констатируя, что турецкая военная операция на севере Сирии продолжилась и после объявления санкций Вашингтоном. Напомним, что накануне США объявили о введении санкций против Минобороны, МВД и министерства энергетики Турции, о поднятии пошлин на ввозимые турецкие товары на 25-50 процентов.

В американской прессе возмущены тем, что «Трамп сдал Путину военные базы США на севере Сирии». А кадры с тем, как сирийские военные встретились на автодороге в районе Манбиджа с уезжающими с базы американскими военными, на CNN назвали «позорной политикой Трампа».

По поводу сдачи базы США в Манбидже приглашённые в СМИ американские эксперты добавили, что «такого позора американская армия не переживала со времён Вьетнама».

Напомним, что американский контингент покинул Манбидж, и туда уже вошла сирийская правительственная армия (САА). За сутки до этого президент Турции Эрдоган заявил, что Анкаре не нужны сирийские города, а нужна безопасность у своих границ. На этом фоне в Манбидже появились и подразделения российской военной полиции.

Тем временем стало известно о состоявшемся телефонном разговоре между Владимиром Путиным и Реджепом Эрдоганом. Напомним, что президент России совершил государственные визиты в Саудовскую Аравию и Объединённые Арабские Эмираты, где помимо всего прочего обсуждался и вопрос сирийского урегулирования. В ходе беседы российский президент пригласил турецкого коллегу посетить в ближайшее время Москву с рабочим визитом с целью обсудить происходящее на севере Сирии.

Всё это приводит в негодование американских политиков-"ястребов", заявляющих, что «одними санкциями Эрдогана не заставить отказаться от операции». Нашлись и те в США, кто напомнил, что санкции не работали и не работают против России.

Крупная партия модернизированных минометных комплексов «Сани» поступила в военную часть

АО «ЦНИИ „Буревестник“», находящееся в составе концерна «Уралвагонзавод» госкорпорации «Ростех», отгрузило в военную часть крупную партию модернизированных 120-миллиметровых минометных комплексов 2С12А «Сани» в рамках государственного оборонзаказа.

Комплекс предназначен для ликвидации живой силы противника и огневых средств, расположенных открыто и в укрытиях. В состав 2С12А входят 120-миллиметровый модернизированный миномет и транспортная машина на базе автомобиля Урал-43206. Максимальная дальность стрельбы из миномета составляет 7,1 километров, прицельная скорострельность — 15 выстрелов в минуту, время перевода из походного положения в боевое и обратно — не более трех минут.

Погрузка миномета на колесном ходу на транспорт и выгрузка производятся при помощи имеющейся в кузове лебедки с электроприводом, что облегчает работу боевого расчета и сокращает время развертывания и свертывания огневой позиции. Расчет комплекса составляет пять человек, включая механика-водителя.

Для стрельбы из миномета применяются осколочно-фугасные мины всех модификаций от любых 120-миллиметровых минометных систем. В целях решения отдельных тактических и огневых задач могут применяться дымовые, осветительные и зажигательные мины, а также комплекс управляемого вооружения «Грань»

Трамп пригрозил прекратить финансирование ВОЗ за неверные рекомендации

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх