"Такого позора не было со времён Вьетнама" - противники Трампа о сдаче базы в Манбидже

В американских СМИ активизировались противники президента Дональда Трампа, констатируя, что турецкая военная операция на севере Сирии продолжилась и после объявления санкций Вашингтоном. Напомним, что накануне США объявили о введении санкций против Минобороны, МВД и министерства энергетики Турции, о поднятии пошлин на ввозимые турецкие товары на 25-50 процентов.

В американской прессе возмущены тем, что «Трамп сдал Путину военные базы США на севере Сирии». А кадры с тем, как сирийские военные встретились на автодороге в районе Манбиджа с уезжающими с базы американскими военными, на CNN назвали «позорной политикой Трампа».

По поводу сдачи базы США в Манбидже приглашённые в СМИ американские эксперты добавили, что «такого позора американская армия не переживала со времён Вьетнама».

Напомним, что американский контингент покинул Манбидж, и туда уже вошла сирийская правительственная армия (САА). За сутки до этого президент Турции Эрдоган заявил, что Анкаре не нужны сирийские города, а нужна безопасность у своих границ. На этом фоне в Манбидже появились и подразделения российской военной полиции.

Тем временем стало известно о состоявшемся телефонном разговоре между Владимиром Путиным и Реджепом Эрдоганом. Напомним, что президент России совершил государственные визиты в Саудовскую Аравию и Объединённые Арабские Эмираты, где помимо всего прочего обсуждался и вопрос сирийского урегулирования. В ходе беседы российский президент пригласил турецкого коллегу посетить в ближайшее время Москву с рабочим визитом с целью обсудить происходящее на севере Сирии.

Всё это приводит в негодование американских политиков-"ястребов", заявляющих, что «одними санкциями Эрдогана не заставить отказаться от операции». Нашлись и те в США, кто напомнил, что санкции не работали и не работают против России.

На ТВ-3 – премьера триллера с Киану Ривзом «Репродукция» от продюсера «Трансформеров»

В пятницу, 28 февраля, в 21-45 сразу после боевика «Джон Уик» канал ТВ-3 впервые на российском телевидении покажет научно-фантастический триллер «Репродукция» с Киану Ривзом.

Самая скромная кинозвезда Голливуда Киану Ривз и продюсер «Трансформеров» Лоренцо Ди Бонавентура дважды работали вместе: из первого опыта появился «Константин: Повелитель тьмы», а из второго – как раз «Репродукция», где Киану уже и сам выступил в роли продюсера, а также поучаствовал в разработке сценария. Ещё одним автором и продюсером картины стал партнёр Ривза по кинокомпании Company Films Стивен Хэммел, вместе с которым они сделали ленты «Криминальная фишка от Генри», «Джон Уик» и «Профессионал».

Дружба Ривза и Хэммела длится уже больше 30 лет и началась с подростковой драмы 1986-го года «На берегу реки», где Стивен подрабатывал в качестве бэкстейдж-фотографа.

По сюжету «Репродукции», герой Киану Ривза, биолог Уилл Фостер, как когда-то и сам актёр, трагически потерял в автомобильной аварии свою возлюбленную – но не смог нащупать новую опору в жизни. Одержимый желанием вернуть к жизни жену и детей, он преступает законы научной этики и самой природы. Но когда информация о первой в мире репродукции человека доходит до властей, на учёного и воскрешённых им близких начинается охота. «Репродукция», в лучших традициях научно-фантастической антиутопии «Чёрное зеркало», перемещает зрителя в не слишком радужное ближайшее будущее и ставит философские вопросы о природе жизни и смерти, но, как и подобает масштабному голливудскому проекту, также насыщена зрелищными остросюжетными экшен-эпизодами.

Съёмки этого удивительного проекта прошли в Пуэрто-Рико, где в окружении тропических пейзажей были построены футуристические декорации научной лаборатории Фостера. Премьера картины прошла на фестивале в Торонто, после чего права на неё были проданы во многие страны мира – но именно в российском прокате фильм стартовал раньше других.

РЕПРОДУКЦИЯ (REPLICAS), США, 2018

Научно-фантастический экшен-триллер

В ролях: Киану Ривз («Матрица», «Адвокат дьявола», «Опасные связи», «На гребне волны», «Константин: Повелитель тьмы»), Элис Ив («Хокинг», «Стартрек: Возмездие»), Томас Миддлдитч («Волк с Уолл-стрит», «Голые перцы»), Джон Ортис («Гангстер»)

Режиссёр: Джеффри Начманофф («Родина»)

Сценарий: Чад Ст. Джон («Падение Лондона»), Стивен Хэймел («Пассажиры», «Криминальная фишка от Генри»)

Продюсеры: Киану Ривз, Лоренцо Ди Бонавентура («Трансформеры: Последний рыцарь», «Похищение», «Константин: Повелитель тьмы», «Звёздная пыль», «Стрелок»), Стивен Хэймел («Пассажиры», «Криминальная фишка от Генри»)

Секретарь СНБО: Украина не забирает Крым у России военным путем только потому, что не хочет жертв

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх