Последние комментарии

  • Сергей М19 сентября, 16:06
    Еще бы! Атака дронов на саудитов это четко показала.Пентагон: НАТО потеряло военное превосходство над Россией - Newsweek.
  • Игорь Арутов19 сентября, 14:32
    ДА, БЫЛО  БЫ   ПРЕВОСХОДСТВО    И  НЕ  БОЯЗНЬ   РУССКОЙ  АРМИИ  ,  НАТО  ДАВНО  БЫ  НАПАЛО  НА  РОССИЮ  ДА  СТРАХ  О ...Пентагон: НАТО потеряло военное превосходство над Россией - Newsweek.
  • grimm.79@bk.ru Грималаускас19 сентября, 13:42
    Со многим согласен кроме того, что СССР смог бы добить Японию (флота мощного у Союза не было)National interest: Имперская Япония могла выиграть вторую мировую войну

Совфед и МВД предложили провоцировать чиновников на взятки

В свою очередь ФБК настаивает на внесении в Уголовный кодекс дополнительной статьи за хищение бюджетных средств.

В скором времени в рамках борьбы с коррупцией чиновников могут начать провоцировать на получение взятки, соответствующий пункт предлагается включить в договор госработников. С такой инициативой выступил первый зампред Совета Федерации Алексей Александров.

В МВД предложение поддержали, передает РИА Новости.

«Если мы принимаем на работу чиновника и говорим, что твоя задача отказаться от взятки, но мы будем тебя проверять. Не бойся этих проверок, если ты человек честный. Но ты должен в каждом взяткодателе видеть проверяющего», - сказал Александров, выступая в четверг на V Петербургском международном юридическом форуме. Его словам цитирует РБК. Кроме того, Александров предложил ввести «некую амнистию» для решивших «покаяться» чиновников. Так коррупционеры смогут «начать все сначала», заключил сенатор.

Начальник следственного департамента МВД России Александр Савенков отметил, что чиновники должны заранее знать, что «кто-то из комиссии по конфликту интересов придет и заведет какой-то непонятный разговор». Госработникам следует подготовиться к внезапным проверкам на взяточничество, отметил Савенков.  

Замначальника управления президента по вопросам противодействия коррупций Валентин Михайлов подчеркнул, что общество должно считать героями, а не стукачами тех, кто сообщает о взятке. Такие люди нуждаются в денежных преференциях, сказал парламентарий. Он также привел данные, по которым за 2014 год 6,5 тыс. чиновников заявили о попытках передачи взятки.

В свою очередь руководитель Фонда борьбы с коррупцией Кирилл Кабанов предложил внести в Уголовный кодекс статью за хищение бюджетных средств, которая бы предусматривала наказание в виде двух-трех лет лишения свободы. Тогда чиновники попросту не захотят брать взятку, отметил он.

В начале мая Госдума обязала членов правительства и их семьи отчитываться о своих расходах. До сих пор они должны были предоставлять такую информацию лишь если траты превысили задекларированный совокупный доход семьи за три года. Поправки внесены в федеральный конституционный закон «О правительстве РФ».

Фото: serezniy/123rf.com

'

Популярное

))}
Loading...
наверх