"Победа" не хочет провозить женские рюкзаки бесплатно

Лоукостер "Победа", несмотря на решение Девятого арбитражного апелляционного суда, собирается продолжать взимать плату за провоз жеских рюкзаков в качестве ручной клади, вообщает газета "Ведомости".

Согласно установленным правилам, российские авиакомпании обязаны бесплатно провозить 18 видов ручной клади, среди которых значится "дамская сумочка". Рюкзака в этом перечне нет, однако Ространснадзор решил, что женский рюкзачок - разновидность сумочки, поэтому также должен провозиться бесплатно. В начале нынешнего года ведомство провело проверку по жалобе пассажирки на компанию "Победа" и постановило устранить нарушения в виде взимания платы за провоз рюкзаков в салоне.

Перевозчик пока безуспешно пытается обжаловать данное требование.

При включении рюкзачков в список бесплатных вещей "Победе" придётся увеличить свои тарифы, однако при невыполнении предписаний Ространснадзора компании грозит штраф от 20 до 50 тысяч рублей. Сейчас представители авиакомпании готовят кассационную жалобу, при этом продолжая отказывать пассажарам в бесплатном провозе женских рюкзачков.

"В своем предписании Ространснадзор требовал "привести деятельность в соответствие с законодательством", требования "включить рюкзачки в перечень личных вещей, перевозимых в салоне без доплаты" нет", – уточнил сотрудник лоукостера. 

Нефтяной рынок постепенно входит в резонанс с мировыми биржами

Сергей Дроздов, аналитик ГК «ФИНАМ»
 
Американские биржевые площадки во вторник закрылись преимущественно на отрицательной территории. Индекс широкого рынка S&P 500 снизился на 0,29%, закрывшись на отметке 3370,29 пункта, промышленный индекс Dow Jones потерял 0,56%, высокотехнологичный NASDAQ прибавил 0,02%. Индекс MSCI Emerging Markets опустился на 1,2%. Доходность 10-летних казначейских облигаций США снизилась на три базисных пункта, до 1,55%. Доходность 10-летних облигаций Германии просела на один базисный пункт, до −0,41%.
 
Формальным поводом для негативных настроений стало предупреждение Apple о том, что компания вряд ли достигнет целевого показателя продаж в текущем квартале из-за эпидемии коронавируса в Китае. Тем не менее, рынок уже в значительной степени отыграл китайскую тему и рассчитывает на то, что экономика Поднебесной достаточно быстро оправится от последствий коронавируса. Сегодня инвесторы сосредоточат свое внимание на публикации протокола последнего заседания Федеральной Резервной Системы США, в которых они будут искать намеки на дальнейшие действия регулятора по ведению денежно-кредитной политики.
 
По итогам прошедших торгов нефтяные котировки выросли на 0,19% и закрылись на отметке $57,69. По мнению председателя ФРБ Далласа Роберта Каплана, последствия коронавируса приведут к замедлению темпов роста добычи как в США, так и во всем мире. В 2020 году капиталовложения американских нефтегазовых компаний могут сократиться на 10—15%.
 
Несмотря на опасения в отношении спроса на черное золото, которые продолжительное время были определяющими для игроков, нефтяной рынок постепенно входит в резонанс с мировыми биржевыми площадками. И для продолжения подъема цены фьючерсного контракта Brent к отметке $60, «быкам» нужно нужно уверенно закрепиться над уровнем $58. Сегодня после закрытия торговой сессии будет опубликована статистика по недельным запасам нефти в США от API, цифры которой будут определяющими на старте торгов в четверг.
 
По итогам прошедших торгов индекс Мосбиржи снизился на 1,16%, закрывшись на отметке 3074,05 пункта. Локальные  уровни поддержки в рублевом индикаторе расположены на отметках 3070 и 3050 пунктов, сопротивления находятся на уровнях 3100—3120 пунктов. Поддержки во фьючерсе на индекс РТС расположены на отметках 151000 и 149000 пунктов. Уровни сопротивления — 153000 и 155000 пунктов.
 
Российская валюта завершила торги на отметке 63,81, потеряв 0,54% по отношению к американскому доллару. Уровни поддержки в паре доллар/рубль находятся на отметках 63,60 и 63,40. Уровни сопротивления — 64 и 64,20.

Нашли спустя 16 лет: невероятная история девочки из Томска в шоу «Вернувшиеся» на ТВ-3

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх