Последние комментарии

  • Валерий Супрачев16 декабря, 21:55
    Трамп далеко не дурак, но он связан по рукам и ногам конгрессом и своими же сопартийцами, думаю, что крах более персп...Трамп приведет Америку к краху. Или к величию. Скорее первое. Ему просто не хватает образования.
  • Людмила16 декабря, 20:23
    О каком величии идет речь ? Посмотрите на его морду !!!Трамп приведет Америку к краху. Или к величию. Скорее первое. Ему просто не хватает образования.
  • Пётр Кочубей16 декабря, 19:37
    В Украине есть такой горе-историк Бебык которого Ющенко возвысил до небес, он когда-то давая интервью сказал,что перв...Как создается история. Елена Чудинова об украинском мифостроительстве

Омская епархия не делала заявлений об отменённом спектакле «Иисус Христос – суперзвезда»

Омская епархия не вмешивается в репертуары театров, и поэтому причастности к отменённому спектаклю «Иисус Христос - суперзвезда» не имеет, передаёт ТАСС слова руководителя пресс-службы епархии Ильи Багаева.

Он также подчеркнул, что «если отдельные верующие собирают подписи или выражают по этому поводу свое мнение, то они имеют на это право».

Но епархия, в свою очередь, касательно спектакля не делала и не планирует никаких заявлений. Багаев напомнил, что рок-оперу уже несколько раз показывали в Омске «и никто до этого возмущений не выражал».

В Министерстве культуры Омской области также сказали, что «прокатчик по собственной инициативе отказался от показа, исходя из коммерческих интересов». Тем не менее, директор Омского музыкального театра пока что не давал распоряжений об отмене спектакля.

Как ранее передавали СМИ, против намеченного на 1 ноября показа высказалось местное общественное движение «Семья, любовь, отечество», усмотрев в сюжете искажение сакральных смыслов и богохульство.