Последние комментарии

  • День Проходящий16 декабря, 18:48
    Да начните с того, что ЛЮБОЕ производство должно прежде всего быть БЕЗОПАСНЫМ для природы. На всех этапах производств...Опасные технологии. Наука почти всемогуща. И этим опасна.
  • Финам.Инфо16 декабря, 18:16
    В отличие от вас я там был. И только в моем отряде были и раненные и убитые. Причем мой-то отряд находился еще в дово...Пара слов о Макаревиче, Шевчуке, Окуджаве...
  • Oleg Modestov16 декабря, 17:28
    Чушь собачья. Никто не полз под огнем в 1993-м.   Погибло полторы сотни зевак. Макашов пытался взять штурмом Останкин...Пара слов о Макаревиче, Шевчуке, Окуджаве...

Америка собирается объявить России морскую блокаду? Или просто один из министров сошел с ума?

Вот ей богу, иногда мне кажется, что американские политики и представители исполнительной власти сошли с ума! Настолько странные высказывания они себе позволяют. Выражение псакинг стало общеупотребимым, теперь дело Дженнифер Псаки достойно продолжает Хезер Науэрт, официальный представитель Государственного департамента США и Никки Хейли постпред США в ООН.

Но посмотрим на правительство Америки. Возьмем, к примеру Райана Зинке, министра внутренних дел США, члена Палаты представителей Конгресса США от штата Монтана (2015—2017), республиканца. В день своего назначения на должность министра Зинке приехал на работу в костюме ковбоя верхом на коне, в сопровождении офицеров конной полиции Вашингтона (на фотографии выше). Полицейские, полагаю, понадобились для того, чтобы их коллеги не арестовали экстравагантного министра – вы можете себе представить, как этой ковбой подъезжает к парадному входу в правительственное здание в столице США и ищет коновязь? Как отметило издание The Hill, своим поступком он хотел показать приверженность делу защиты природы. На мой взгляд, после этого Трамп должен был по-тихому отправить в отставку этого городского сумасшедшего, но президент США, сам склонен к сумасбродству и терять такого оригинала как Зинке не стал.

Кстати, нужно отметить, что американское МВД, в отличие от министерств внутренних дел других стран, занимается не вопросами безопасности граждан, а управлением природными ресурсами и землями под федеральной юрисдикцией, руководит программами, связанными с коренными жителями Штатов: индейцами, гавайцами и населением Аляски.

Принося присягу, новый министр МВД, пообещал, что пересмотрит введенные Обамой ограничения на добычу газа и нефти на Аляске. Чем заслужил признательность нефтяников и ненависть экологов. С экологами у него вообще сложные отношения, то он публично выскажется за добычу угля и расширении его роли в электрогенерации США, то проголосует за расширение буровых работ для добычи нефти и газа. Но и в этом он несколько непоследователен: то подпишет петицию за внедрение зеленой энергетики для борьбы с глобальным потеплением, то выскажет сомнения в отношении антропогенного изменения климата, в октябре 2014 года Зинке заявил о потеплении - «Это не мистификация, но это тоже не доказанная наука».

На посту министра МВД он отменил запрет на использование свинцовых пуль для охоты, чем вызвал взрыв возмущения природоохранных организаций, начал процесс сокращения территорий национальных парков. Самое отвратительное, что он сделал сидя в министерском кресле – посоветовал Дональду Трампу вновь разрешить ввоз в США трофеев от охоты на «большую пятерку» в Африке. В число животных, которые входят в пятерку самых желанны для трофейной охоты входят слон (находится под угрозой исчезновения), носорог, буйвол, леопард и лев. Кроме этого, он открыл для геологоразведки и добычи природных ископаемых обширные территории заповедников, созданных для защиты редких и исчезающих видов.

Невольно вспоминается песня Александра Башлачева «Подвиг разведчика»:

«А Рейган - вор, ковбой и педераст -

Поставил мир на ядерную карту.»

Для полноты картины Зинке неоднократно обвиняли в нецелевых расходах, использовании средств министерства в личных целях. Даже военная карьера Зинке не задалась после того, как он был пойман за руку при неправильном выставлении счетов правительству за личные командировочные расходы.

Министр – большой оригинал, он был сторонником конспирологической теории о том, что Обама - не американец, а родился за пределами США. Хиллари Родхэм Клинтон он характеризовал как «настоящего врага Америки» и «антихриста».

Но сегодня он превзошел сам себя! "У нас есть возможность, благодаря ВМС, гарантировать, что морские пути сообщения будут оставаться открытыми, и при необходимости заблокировать их, чтобы российские энергоносители не поступали на рынок", — сказал Зинке.

То есть, по его мнению, Соединенные Штаты при необходимости могут устроить морскую блокаду России, чтобы помешать поставкам ее энергоносителей на внешние рынки, в страны ближневосточного региона. Как он это себе представляет? Американские военные корабли заблокируют наши порты? Откроют огонь, если наши суда не подчинятся? Вступят в бой против нашего военного флота? И что потом, обмен ядерными ударами?

Нет, я, конечно, понимаю, что это очередная глупость экстравагантного министра. Которому невдомек, что на Ближнем Востоке своей нефти и газа с избытком. А наши поставки, в основном, осуществляются трубопроводным транспортом. И Россия — это не индейская резервация, а страна, имеющая сравнимые с США вооруженные силы и паритет в ядерном оружии.

Но к чему ему знать это? Если он существует в своем мире, где сложные вопросы решаются примитивными способами, США – мировой гегемон, не имеющий соперников, подобно Римской империи во времена расцвета, а Россию можно пинком ковбойского сапога загнать внутрь своих границ и запереть там непобедимыми американскими вооруженными силами и флотом.

"Есть военный вариант, которым я предпочел бы не пользоваться. И есть экономический вариант, который заключается в том, чтобы оказывать давление и вытеснять их энергоресурсы. Мы способны это сделать, потому что США — это крупнейший производитель нефти и газа", — подытожил Зинке.

Статья написана пару месяцев назад, но на мой взгляд, не устарела.