Последние комментарии

  • Надя Котова
    а виски какой марки, можно коньяком заменить для долголетия и здравой памяти?10 простых приёмов - как остановить деградацию мозга
  • Надя Котова
    Застой у них - это начало деменции.10 простых приёмов - как остановить деградацию мозга
  • александр куликов
    они их как раз и захватили в 45г. всю западную ЕвропуУрок истории: немецкий журнал "убедительно доказал", что американцы освободили Освенцим

РЖД представили беспилотный электропоезд "Ласточку"

РЖД представили беспилотный электропоезд ЭС2Г "Ласточка", сообщил перевозчик. В демонстрационной поездке по экспериментальному железнодорожному кольцу в Щербинке приняли участие вице-премьер Максим Акимов и гендиректор – председатель правления РЖД Олег Белозёров.

"Сегодня исторический день для Российских железных дорог - мы вплотную подошли к беспилотной технологии.

Хочу сказать спасибо всем разработчикам: мы здесь применяем только российские системы. Более того, могу сказать, что мы опережаем наших зарубежных коллег на год. РЖД стремится к внедрению технологии беспилотного вождения, прежде всего, потому что это обеспечит повышенный уровень безопасности и надежности перевозок, особенно пассажиров", - сказал Олег Белозёров.

Глава РЖД также отметил, что машинистам не стоит переживать о том, что их труд не будет востребован: несколько изменится их функционал, но наблюдение за системами все равно останется за человеком.

Для движения в автоматическом режиме на "Ласточке" установлено специальное оборудование для позиционирования положения поезда на инфраструктуре, связи с диспетчерским центром и обнаружения препятствий на пути. Поезд в беспилотном режиме способен следовать по графику, а при обнаружении препятствия на пути – автоматически тормозить.

В ближайший год предстоит проведение серии испытаний по отработке технологии движения в автоматическом режиме под контролем машинистов, однако тестовых поездок с пассажирами на этом этапе не планируется.

В будущем беспилотные технологии, в случае принятия соответствующих законодательных инициатив, могут быть внедрены на железнодорожных линиях с большим объёмом перевозок и малым интервалом попутного следования между пассажирскими поездами (например, на Московском центральном кольце), а также на грузовых станциях (маневровые локомотивы).

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх