Последние комментарии

  • Финам.Инфо
    Кстати, занятно, что в тактической рубашке на снимке Ольга Токарчук, а не Петер Хандке.Нобелевский сюрприз. Международная премия по литературе: и снова скандал
  • Финам.Инфо
    Боюсь, что именно так и произойдет. И эта музыка будет вечной, даже если в ней и не менять батареек ((Залезть в копилку: почему государство предлагает перевести пенсионные накопления в НПФ?
  • Татьяна Пономарева (Чушенкова)
    Переводите в НПФ. Их приумножат, а потом кто-то опять сворует.Залезть в копилку: почему государство предлагает перевести пенсионные накопления в НПФ?

СМИ записали Кудрина в авторы новой экономической программы

Бывший глава Минфина России Алексей Кудрин, по некоторым данным, обсуждает с президентом возможность написания программы вне правительства.

Экс-министр финансов России Алексей Кудрин может войти в руководство Центра стратегических разработок (ЦСР) и написать новую экономическую программу для президента России Владимира Путина.

Об этом сообщает РБК.

Кудрин, по словам источника издания, обсуждает с Путиным «формальную возможность того, чтобы писать программу вне правительства». Предполагается, подготовка программы будет осуществляться на базе существующего с 1999 года ЦСР, который РЬК называет «главным «мозговым центром» начала 2000-х».

Бывший министр, как подтвердили источник в правительстве и источник в основанном Кудриным Комитете гражданских инициатив (КГИ), может занять одну из руководящих должностей в ЦСР. Это не означает, что Кудрин покинет пост председателя КГИ, добавил собеседник издания. Вместе с тем отмечается, что речи о назначении экс-министра на государственную должность не идет. По словам источника, вопрос заключается в том, как «сделать так, чтобы все федеральные органы власти сотрудничали с фондом». Также остается открытым вопрос финансирования, поскольку у ЦСР сейчас нет стабильного финансирования, «необходимого для такой амбициозной программы».

Пресс-секретарь Кудрина Павел Кузнецов не прокомментировал работу экс-министра над экономической реформой и его возможное трудоустройство в ЦСР.

Ранее сообщалось, что в правительстве России обсуждается реформа системы госуправления. Презентацию об ее изменении, по данным газеты «Ведомости», подготовила команда президента Сбербанка Германа Грефа совместно с чиновниками и открытым правительством. Суть обсуждаемых в правительстве предложений сводится, по словам опрошенных изданием федеральных чиновников, к переходу от ручного управления и от поручений к проектной работе. Реформой займется проектный офис под аппаратом правительства. Параметры, задачи и полномочия новой структуры пока прорабатываются. Собеседники агентства сообщили, что окончательное решение будет принято до середины апреля.

Фото: Afedin / Wikipedia /По лицензии Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported (изменен размер)

Популярное

))}
Loading...
наверх