Последние комментарии

  • Владимир Тихомиров
    Сложно это все..., да и хлопотно.. А вот журналиста кокнуть..!, дык там ,у них ,кажись, с этим проблем нет .Украинский журналист: Гагарин, Толстой, Пушкин убивают Украину
  • Alexey Martov
    Вот именно, что после распада.  Причем достоинства этих реакторов весьма спорные.  https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%...Какие технологии Запад позаимствовал у СССР
  • Андрей Викторов
    Охренеть! УкРуинский журналист Вахтанг Кипиани! Этот гарный хлопчик, видимо с хутора под Жмеринкой. Папа Хаим Холобор...Украинский журналист: Гагарин, Толстой, Пушкин убивают Украину

Агентство Fitch понизило прогноз по темпам роста мирового ВВП в 2019-2020 гг

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило прогноз по темпам роста мировой экономики на ближайшие 2 года.

Так, ведомство ожидает, что по итогам текущего года мировой ВВП увеличится на 2,7% г/г, а в 2020 г. темпы роста замедлятся до 2,4% г/г.

В отчёте Fitch также отмечается, что в случае, если США введут 25%-ные пошлины на оставшуюся часть продукции из Китая общей стоимостью $300 млрд, это может привести к замедлению темпов роста мирового ВВП на 0,4% в 2020 г.

Особенно резко, по мнению специалистов агентства, ухудшились перспективы для экономики еврозоны. Кроме того, признаки замедления в Китае стали намного очевиднее, а активность в других странах с развивающейся экономикой (EM) снизилась, что обусловлено резкими макроэкономическими изменениями в Турции и Аргентине после валютного кризиса прошлым летом. 
Fitch ухудшило экономические прогнозы на текущий год для 15 из 20 стран, которые включены в отчет.

"После такого широкомасштабного ухудшения показателей нелегко определить главный источник шока. Но мы видим факторы, указывающие на то, что более слабый спрос на EM является основным двигателем спада в глобальном промышленном производстве и мировой торговле, - полагает главный экономист Fitch Брайан Коултон. - Ужесточение долларовой ликвидности, которое наблюдалось в прошлом году после повышения ставок ФРС, несомненно, имело некоторые негативные последствия для глобального роста, хотя экономика США сама по себе довольно устойчива".

Несмотря на резко ухудшающуюся картину роста мировой экономики, эксперты агентства не видят признаков наступления глобальной рецессии.

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх