Последние комментарии

  • Юрий Васильевич Plunger16 сентября, 22:55
    скорее это РАЗВОРОТ валют против доллара и это ТЕНДЕНЦИЯ.........доллар в топкуТекущий взлет цены на нефть нужно рассматривать исключительно как спекулятивный скачок
  • Валерий16 сентября, 19:24
    Как не хватает сейчас таких титанов!Николай Камов – автор «вертолета»
  • Финам.Инфо14 сентября, 11:27
    С чего это?Экспорт мяса птицы в Китай. Процесс пошёл

Путин заявил, что «панамские документы» содержат достоверную информацию

Однако, чем ближе к выборам, тем будет больше вбросов, уверен президент.

Сегодня, 14 апреля, в 12:00 началась традиционная «Прямая линия» с президентом России Владимиром Путиным. Трансляцию провел канал "Россия 24".

«Почему вы не реагируете на клевету западных СМИ, на недостоверную информацию об офшорах, может быть, вам нанять хорошего адвоката», - спросили у Путина через два часа после старта мероприятия.

«Информация достоверная, ощущение, что ее готовили юристы. Они конкретно никого не обвиняют, кто-то там из моих друзей занимается бизнесом, не попадают ли деньги каким-то образом к президенту», - пояснил глава государства.

«Взятку скрипками и виолончелями, я еще такого не слышал», - сказал президент, имея в виду упоминание в «панамских документах» его друга виолончелиста Сергея Ролдугина. Президент уже заявлял, что все деньги от своего бизнеса Ролдугин тратит на покупки музыкальных инструментов.

«Кто занимается провокациями? Сотрудники официальных американских учреждений», - уверен Путин. По его словам, чем ближе к выборам, тем больше таких вбросов. «Дело в стране, которой нельзя манипулировать и заставить плясать под собственную дудку. Если с нами будут говорить уважительно, искать компромисс, то мы будем искать варианты, которые всех устроят», - заключил глава государства.

Третьего апреля Международный консорциум журналистских расследований (ICIJ) опубликовал расследование об офшорах, основанное на документах панамской юридической компании Mossack Fonseca.

Российский партнер ICIJ «Новая газета» опубликовала расследование о причастности к офшорам виолончелиста Сергея Ролдугина, близкого друга президента России Владимира Путина. ICIJ оценила состояние российского лидера в два миллиарда долларов. Значительная часть средств, как утверждает организация, зарегистрирована в офшорах Панамы. В Кремле заявили, что основной целью публикаций об офшорах, в которой упоминается в том числе и президент России, является раскачивание ситуации в России.

В 2015 году с Suddeutsche Zeitung, немецким партнером ICIJ, связался неизвестный источник из Mossack Fonseca. Источник предоставил СМИ более 11,5 миллиона документов, изучив которые, журналисты обнаружили поток средств, связанный с предпринимателем Юрием Ковальчуком и Ролдугиным

Фото: Пресс-служба Президента России / kremlin.ru Creative Commons Attribution 4.0 License. 

'

Популярное

))}
Loading...
наверх