Правящая партия Китая запретила СМИ публиковать оригинальные новости

Президент Китайской Народной Республики Си Цзиньпин подчеркнул, что китайские СМИ должны служить интересам коммунистической партии, передаёт его слова Bloomberg.

Администрация по киберпространству республики запретила крупнейшим новостным агентствам публиковать оригинальные новости. Теперь, вся новостная информация будет представлена только той, что ранее была одобрена государственными органами.

В первую очередь запрет коснулся таких крупных онлайн-компаний, как Sina Corp., Tencent Holdings, Sohu.

com и NetEase Inc. Bloomberg также отмечает, что этот запрет даёт практически полный контроль властей над публикуемыми в сети новостями и появляющимися там обсуждениями касательно политики государства. В случае нарушения запрета предполагаются штрафные санкции.

В воскресенье был выпущен государственный отчёт, где Китайские власти заявили об огромном ущербе, которые наносят новостные агентства, не согласуя публикуемые материалы с руководством партии. 

На ТВ-3 – премьера детективного сериала-блокбастера «Багровые реки» от студии Люка Бессона

20 февраля в 23:00 на ТВ-3 состоится всероссийская премьера сериала «Багровые реки», основанного на бестселлерах легенды французского детектива – Кристофа Гранже – о похождениях парижского детектива Пьера Ньеманса. «Багровые реки» – новая французская классика: вслед за успехом книг и двух полнометражных фильмов с Жаном Рено, студия Люка Бессона Europacorp выпустила новый многосерийный проект, главного героя которого сыграл мастер французского кино Оливье Маршаль («Набережная Орфевр, 36», «Неприкасаемые»), когда-то начинавший свою профессиональную карьеру с реальной службы в полиции.

Сериал «Багровые реки» получил хорошие отзывы зрителей и прессы по всему миру, и в октябре вышла новость о его продлении на второй сезон.

Комиссар Ньеманс всю жизнь проработал в парижской полиции, и за годы службы повидал всякое – но оказалось, что и его ещё можно удивить. В обманчиво тихих уголках провинциальной Франции происходят жестокие убийства. Задача комиссара полиции – выяснить, кто и зачем терроризирует селян, и при чём тут секта протестантов под названием «Виноделы Господни». В этом опасном расследовании ему поможет молодая, но очень одарённая напарница со сложной судьбой и несгибаемым характером в исполнении Эрики Сэйнт («Непотопляемые»).

Сериал «Багровые реки» стал хитом как у себя на родине, так и в других европейских странах. На российских экранах показ стартует с двухсерийного эпизода «День пепла». Под рухнувшими стропилами при реставрации старинной церкви найден труп некоего Самюэля Тоски. Местная полиция считает это несчастным случаем, но у вызванного из Парижа комиссара Ньеманса на этот счёт другое мнение. Последующее за этим убийство казначея секты Джозефа Рейно только подтверждает предположения комиссара. Из церкви была похищена часть старинной фрески, и Ньеманс уверен, что всё это каким-то образом связано. Кто-то пытается развалить секту. Вот только кто и зачем?

В США предложили использовать саранчу в военных целях

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх