Петербургским врачам, избившим пациентку-ветерана, объявили выговор

В ближайшее время представители местных властей собираются встретиться с пострадавшей.

По итогам служебной проверки врачи из петербургской поликлиники №100, избившие 78-летнюю узницу фашистских лагерей, получили выговоры от руководства Невского района. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу районной администрации Алексея Фощана.

По его словам, местное руководство объявило выговор главврачу поликлиники, а то, в свою очередь, назначил выговоры начальнику медслужбы и заведующей отделением.

Фощан отметил, что в ближайшее время представители местных властей хотят встретиться с пострадавшей пенсионеркой.

Информацию об избиении пожилой женщины, ветерана Великой Отечественной войны в одной из питерских поликлиник появилась на прошлой неделе. Об инциденте сама пенсионерка рассказала «Российской газете». Издание направило ее заявление в прокуратуру.

По словам женщины, она пошла в поликлинику №100, чтобы забрать свою медкарту и отнести ее в другую больницу. Документ пенсионерке не отдали, тогда она попыталась забрать карту сама. Согласно заявлению пострадавшей, заведующая повалила ее на пол и начала выкручивать руки, чтобы забрать документ. На помощь пенсионерке пришла старшая сестра, которая помогла ей подняться. Однако, в этот момент в кабинет вошел охранник поликлиники. Женщина рассказала, что мужчина схватил ее и удерживал, пока заведующая била пенсионерку по лицу и по голове.

По материалам прокурорской проверки Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия). 

Фото: imagesbavaria/123rf.com

Всемирный банк требует пересмотреть украинский закон о продаже земли

Принятый на Украине закон о продаже сельскохозяйственных земель приняли на Западе "без восторга" и требуют пересмотреть. С соответствующим требованием к властям Украины обратился Всемирный банк. Об этом заявил глава политического совета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь", депутат Верховной рады Виктор Медведчук.

"Как и следовало ожидать, на Западе без восторга встретили принятие украинским парламентом закона о земле. (...), западных "благодетелей" не устроили робкие попытки отстоять в принятом законе хотя бы минимальные их интересы.

И практически сразу же последовал окрик "не годится"", - заявил Медведчук.

На сайте партии указывается, что Всемирный банк потребовал пересмотреть принятый закон, увеличив "разрешенную к приватизации площадь участка" и "допустить к покупке земли юридических лиц". По мнению банка, данные изменения являются "критическими", и их принятие поможет "привлечь инвестиции в сельское хозяйство Украины". Кроме того, Всемирный банк потребовал прекратить безвозмездную раздачу украинским гражданам земельных участков для ведения личного подсобного хозяйства, жилищного и дачного строительства.

По словам украинского оппозиционера, Запад требует от Украины допустить на рынок земли международные корпорации, которые "быстро этот рынок подомнут под себя".

Напомним, что в понедельник Верховная Рада Украины приняла скандальный закон, разрешающий продажу сельскохозяйственных земель. Как ранее заявил президент страны Зеленский, принятие данного закона являлось обязательным условием МВФ для выдачи Украине очередного займа.

Птица, летящая в медленном небе... Памяти моего друга-поэта

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх