Великобритания лишится крупных банков из-за Brexit

Уже в первые дни 2017 года Великобританию могут начать покидать крупные банки, пишет ТАСС со ссылкой на статью главы ассоциации банкиров страны Энтони Брауна, опубликованную в газете Guardian. Причиной этому послужит неопределённость из-за выхода Великобритании из Европейского Союза.

"Много банков поменьше планируют начать переезд до Рождества, крупные банки - в первой четверти следующего года", - подчёркивает Браун, отмечая, что "большинство международных банков создали команды, которые прорабатывают необходимые условия, позволяющие обслуживать клиентов после переезда, сроки осуществления данных операций и наилучший путь их выполнения".

Напомним, что референдум, посвящённый Brexit состоялся 23 июня. В результате 51,9% жителей Соединённого Королевства проголосовали за выход из ЕС. Ранее Финам писал о том, что процесс выхода Великобритании из Евросоюза может быть инициирован уже в январе или феврале будущего года.

Бунт на американском «Потемкине» закончился увольнением морского министра

Коронавирус сметает с доски фигуры не только своим прямым действием, но и опосредованно через общественное мнение. Так подал в отставку исполняющий обязанности министра Военно-морских сил США Томас Модли.

Это стало кульминацией драматичной истории с увольнением командира американского авианосца «Теодор Рузвельт» Бретта Крозье, который был отстранён министром Модли от должности после рассылки служебного письма, в котором капитан корабля просил командование ВМС принять «решительные меры» для сдерживания вспышки коронавируса Covid-19 на борту авианесущего крейсера.

Содержание письма просочилось в СМИ, что и послужило поводом для отставки Крозье.

О решении Модли сообщил министр обороны США Марк Эспер. Он сказал, что министр ушёл в отставку «по собственному желанию и в интересах военно-морских сил», передаёт агентство Associated Press (АР).

В настоящее время «Теодор Рузвельт» находится в порту на острове Гуам, 79 процентов членов экипажа уже прошли тесты на коронавирус. У 230 моряков тест показал положительный результат. Всего команда авианосца на момент инцидента включала около 5000 человек.

Глава Пентагона проинформировал президента Дональда Трампа о своём разговоре с Модли и с одобрения президента назначил Джеймса МакФерсона исполняющим обязанности министра ВМС США. Макферсон, ветеран ВМС, в настоящее время служит заместителем министра Армии США. Сенат утвердил его в этой должности в прошлом месяце, отмечает АР.

Министр обороны также проинформировал о своих встречах «с лидерами военно-морского флота» и указал на приоритеты в ситуации вокруг вспышки коронавируса на боевом корабле ВМС США: обеспечение здоровья, безопасности и благополучия экипажа «Теодора Рузвельта» и работу по возвращению авианосца на дежурство в мировом океане «как можно скорее».

ЕС и евро ожидают большие проблемы на фоне пандемии коронавируса

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх