Последние комментарии

  • Геннадий Быченков20 марта, 20:14
    Точно.Василий! Это мошенничество. Это типа "продать снег эскимосам зимой",то есть это обман,который прикрывается высо...НПБК назовет лидеров маркетинговых коммуникаций
  • Финам.Инфо20 марта, 19:15
    Они не откажутся.  Немного помаринуют у причала, а потом продадут. Если не найдут эксплуатанта - продадут на лом. С м...ВМС США решили списать шесть крейсеров типа «Тикондерога»
  • Михаил 357 ***20 марта, 19:08
    Щас какелы парочку прикупят. Толку от них, конечно, будет НОЛЬ, но пропитое рыло , на их фоне, ваглядеть будет вполне...ВМС США решили списать шесть крейсеров типа «Тикондерога»

Jacobs Engineering Group – обновление инфраструктуры, как фактор роста

Аналитики ГК «ФИНАМ» актуализировали оценку акций Jacobs Engineering Group – компании, представляющей технические, строительные, научные и консалтинговые услуги, а также осуществляющей проектирование и обслуживание строительства. На фоне положительных результатов первого фискального квартала, а также ожидания старта новых инфраструктурных проектов на всей территории США, по акциям компании подтверждается рекомендация «Покупать», со среднесрочным потенциалом роста 25,7%.

По итогам первого фискального квартала выручка компании увеличилась на 72,9%, достигнув $3,083 млрд по сравнению с $1,783 млрд годом ранее, при ожиданиях аналитиков на уровне $3,93 млрд. С этого года, по причине продажи подразделения Energy,Chemicals Resources (ECR), компания публикует доходы лишь по двум сегментам деятельности. Выручка подразделенияAerospaceTechnologyEnvironmental Nuclear увеличилась на 45,6%, составив $1,035 млрд. Доходы сегмента Buildings, Infrastructure & Advanced Facilities подскочили на 90,9% - до $2.048 млрд.

Валовая прибыль в отчетном периоде составила $568,52 млн по сравнению с прошлогодними $342,09 млн. Прибыль до уплаты налогов достигла $92,191 млн, против убытка в размере $6,703 млн годом ранее.

Чистая прибыль составила $124 млн, или $0,86 на акцию, что существенно выше $2 млн или $0,02 на акцию годом ранее. Скорректированная прибыль составила $164 млн или $1,14 на акцию против прошлогодних $97 млн и $0,77 соответственно.

Менеджмент Jacobs сообщил, что прибыль на акцию по итогам 2019 года ожидается в диапазоне $5,1-5,5, тогда как ранее прогнозировался коридор $5-5,4 на бумагу. Скорректированный показатель EBITDA в 2019 году предполагается в диапазоне $920 млн - $1 млрд.

Также сохраняется возможность старта обновления инфраструктуры на всей территории США, и Jacobs в этом случае станет главным бенефициаром проведения работ. Прогнозируются расходы порядка $1,5 трлн.

«На фоне все более реалистичных ожиданий запуска программы обновления инфраструктуры США и сохранения за JacobsEngineering Group статуса ключевого бенефициара этой программы, по акциям компании подтверждается рекомендация “Покупать” с целевой ценой $82», - говорит ведущий аналитик ГК «ФИНАМ» Вадим Сысоев.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх