Последние комментарии

  • Финам.Инфо
    Кстати, занятно, что в тактической рубашке на снимке Ольга Токарчук, а не Петер Хандке.Нобелевский сюрприз. Международная премия по литературе: и снова скандал
  • Финам.Инфо
    Боюсь, что именно так и произойдет. И эта музыка будет вечной, даже если в ней и не менять батареек ((Залезть в копилку: почему государство предлагает перевести пенсионные накопления в НПФ?
  • Татьяна Пономарева (Чушенкова)
    Переводите в НПФ. Их приумножат, а потом кто-то опять сворует.Залезть в копилку: почему государство предлагает перевести пенсионные накопления в НПФ?

Мэра Риги оштрафовали на €140 за использование русского языка

Латышский Центр государственного языка выписал мэру Риги Нилу Ушакову максимально возможный штраф в €140 за использование русского языка в Facebook. Об этом на своей страничке в той же социальной сети написал сам мэр столицы Латвии. На этот раз сообщение было двуязычным.

Там же Ушаков отметил, что в течение трёх рабочих дней с момента принятия решения о штрафе количество подписчиков на его русской странице увеличилось в полтора раза.

В связи с этим мэр города иронично предложил задействовать Центр госязыка в различных рекламных компаниях, например, в проведении экскурсий, и призвал пользователей Facebook писать свои варианты в комментариях.

Ранее Финам уже сообщал о решении оштрафовать мэра Риги за использование русского языка, на что Ушаков ответил, что данный закон не распространяется на иностранные социальные сети. Недавно он также добавил, что оплачивать штраф не намерен и собирается решать вопрос в судебном порядке. 

Популярное

))}
Loading...
наверх