Новый посол Украины в США нашёл «агентуру ФСБ» в ООН

О наличии в секретариате Организации Объединённых Наций некой «российской агентуры» заявил недавно назначенный посол Украины в США Владимир Ельченко в интервью информационному агентству «Укринформ».

По мнению дипломата, примерно половина сотрудников секретариата РФ при ООН является «агентами ФСБ». При этом Ельченко не сообщил, что именно натолкнуло его на подобный вывод. Как не уточнил он, почему упомянутыми вещами должна заниматься именно Федеральная Служба Безопасности РФ.

Также чиновник упомянул, что влияние Российской Федерации в ООН достаточно масштабно.

Так, целый ряд стран стабильно голосует так, как выгодно Москве, так как «зависят» от неё. В частности были названы Судан, Бурунди, Никарагуа, Куба, Венесуэла, Камбоджа, Мьянма и другие.

Вместе с тем посол похвастался и «мощной группой» «друзей Украины», что «крайне важно» для противостояния «российской агрессии». Наиболее успешным в этом плане дипломат считает период между 2015 и 2017 годами.

Ранее, с декабря 2015 по декабрь 2019 года Ельченко занимал пост постоянного представителя Украины в ООН.

Значит ли, следуя "логике" г-на Ельченко, по которой в ООН работают сотрудники или представители агентуры тех или иных стран, что сам он тоже является агентом какой-либо спецслужбы - учитывая, например, синхронное голосование Украины с "большим американским другом"?

Источник: topwar.ru.

Всемирный банк требует пересмотреть украинский закон о продаже земли

Принятый на Украине закон о продаже сельскохозяйственных земель приняли на Западе "без восторга" и требуют пересмотреть. С соответствующим требованием к властям Украины обратился Всемирный банк. Об этом заявил глава политического совета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь", депутат Верховной рады Виктор Медведчук.

"Как и следовало ожидать, на Западе без восторга встретили принятие украинским парламентом закона о земле. (...), западных "благодетелей" не устроили робкие попытки отстоять в принятом законе хотя бы минимальные их интересы.

И практически сразу же последовал окрик "не годится"", - заявил Медведчук.

На сайте партии указывается, что Всемирный банк потребовал пересмотреть принятый закон, увеличив "разрешенную к приватизации площадь участка" и "допустить к покупке земли юридических лиц". По мнению банка, данные изменения являются "критическими", и их принятие поможет "привлечь инвестиции в сельское хозяйство Украины". Кроме того, Всемирный банк потребовал прекратить безвозмездную раздачу украинским гражданам земельных участков для ведения личного подсобного хозяйства, жилищного и дачного строительства.

По словам украинского оппозиционера, Запад требует от Украины допустить на рынок земли международные корпорации, которые "быстро этот рынок подомнут под себя".

Напомним, что в понедельник Верховная Рада Украины приняла скандальный закон, разрешающий продажу сельскохозяйственных земель. Как ранее заявил президент страны Зеленский, принятие данного закона являлось обязательным условием МВФ для выдачи Украине очередного займа.

Птица, летящая в медленном небе... Памяти моего друга-поэта

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх