Смена настроений на американских биржах может негативно отразиться на стоимости нефти

Американские биржевые площадки в пятницу закрылись на отрицательной территории, прервав пятидневный рост в ожидании сезона отчетов компаний.

Индекс широкого рынка S&P 500 снизился на 0,01%, закрывшись на отметке 2596,26 пункта, промышленный индекс Dow Jones потерял 0,02%, высокотехнологичный NASDAQ уменьшился на 0,21%. Доходность 10-летних казначейских облигаций упала на четыре базисных пункта до 2,6972%, продемонстрировав самое большое падение более чем за неделю.

В конце прошлой недели уровень 2600 по индексу S&P 500 стал непреодолимой преградой на пути "быков".

На мой взгляд игроки были слишком оптимистичны насчет торговых переговоров между США и КНР, которые, как и ожидалось, не стали прорывными. Следующим шагом в этой эпопеи будет визит в Вашингтон китайского вице-премьера Лю Хэ в конце января. Сейчас же инвесторы направят свое внимание на стартующий на этой неделе сезон отчетов американских компаний, который откроют JPMorgan и Citigroup. По данным Reuters, эксперты ожидают, что в 2019 году прибыль компаний S&P 500 вырастет на 6,4% на акцию по сравнению с 23,5% в 2018 году.

После рекордного роста на прошлой неделе, в ходе которого фьючерсные контракты на эталонный сорт Brent подорожали порядка 7%, а на WTI порядка 9%, нефтяные котировки Brent в пятницу снизились на 0,9%, закрывшись на отметке $60,65.
На данном этапе цены на нефть все еще сильно коррелируют с динамикой американских бирж и скорее всего какое-то время данная тенденция останется в силе, а значит "быкам" стоит быть особенно осторожными, так как смена настроений заокеанских игроков может негативно отразиться на стоимости "черного золота".

Индекс МосБиржи на прошедших торгах вырос на 0,44%, закрывшись на отметке 2444,45 п. В настоящий момент поддержки в индикаторе по-прежнему находятся на отметках 2420 и 2395 пунктов, основное сопротивление расположено на 2450 пунктов.
Локальная поддержка во фьючерсе на индекс РТС находится на отметке 114000 пунктов. Сопротивление расположено на 116000 пунктов.  

По итогам прошедшей торговой сессии рубль закрылся на отметке 66,87, скромно укрепившись на 0,05% по отношению к американскому доллару.
Со вторника министерство финансов РФ в рамках бюджетного правила возобновит покупку валюты на открытом рынке. В связи с чем с 15 января по 6 февраля по информации ведомства ежедневный объем покупки будет составлять 15,6 млрд рублей.
На мой взгляд, закупка валюты Минфином хоть и не обрушит курс рубля, но может помешать его значительному укреплению в будущем. Сейчас пара рубль-доллар продолжает бороться за уровень 67, закрепление под которым может открыть дорогу в район 66.

Аналитик ГК ФИНАМ Сергей Дроздов

Источник ➝

Волгоградцев возмутила реклама с монументом «Родина-мать зовёт»

Чем ближе празднование дня Победы, тем все больше различные креативщики пытаются использовать символы и образы, связанные с этим днем, в рекламе различных компаний и фирм. Вот и одна из компаний по доставке еды добралась до образа монумента "Родина-мать зовет".

Жителей Волгограда сильно возмутила реклама одной из компаний по доставке еды, в рекламе которой креативщики "Сбермаркет", занимающаяся доставкой продуктов из гипермаркета "Лента", фривольно использовали образ монумента "Родина-мать зовет".

В рекламе монумент держит в одной руке лимон, а рядом идут жирафы с пакетами, жук-скарабей катит навозный шарик, а сверху летит метеорит. Таким образом в компании анонсировали запуск службы доставки еды в Волгограде, Перми, Челябинске, Тюмени и Уфе. По мнению рекламщиков, в данной рекламе просто изображены символы городов и ничего страшного в этом нет.

Реклама вызвала бурю возмущений в соцсетях, больше всего она возмутила ветеранов Великой отечественной войны, проживающих в Волгограде. Для них монумент "Родина-мать зовет" — символ победы в войне, кроме того - это символ города.

"Все это вызывает возмущение ветеранов, это позорит нашу святыню, нашу Победу. (...) Это сделали, мягко выражаясь, недалекие, даже глупые люди", - заявил председатель Совета ветеранов войны, труда, военной службы и правоохранительных органов Волгограда Александр Струков.

По мнению юристов, данная реклама нарушила закон и подпадает сразу под две статьи, эксперты предлагают наказать компанию, выпустившую этот рекламный материал. Данный случай рассмотрит управление антимонопольной службы Волгоградской области. Об этом сообщила заместитель руководителя УФАС Ирина Никуйко.

Возмутившую людей рекламу конечно же удалили, однако осадок остался.

Документ разведки Нидерландов: MH17 летел вне зоны досягаемости ЗРК «Бук», отмеченных на картах

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх