Посольство России в Шри-Ланке попросило российских туристов избегать мест массового скопления людей

Посольство России в Шри-Ланке попросило российских туристов избегать мест массового скопления людей и оставаться в местах своего проживания. Заявление дипломатического ведомства опубликовано на сайте МИДа.

"Просим российских туристов и проживающих в стране росграждан быть крайне внимательными, - сказано в сообщении посольства. - Рекомендуем российским туристам воздержаться от посещения города Коломбо. Несмотря на то, что в курортной зоне терактов не произошло, советуем тщательно взвешивать решение о поездке в Шри-Ланку".

21 апреля 2019 года в Шри-Ланке произошла серия взрывов, прогремевших в крупных отелях города Коломбо, а также католических церквях столицы, городах Негомбо и Баттикалоа. По предварительным оценкам, погибли 185 человек, 469 ранены. Информация о погибших и пострадавших россиянах отсутствует.

Выручка "РусАгро" в 1 квартале выросла на 52%

Источник ➝

Всемирный банк требует пересмотреть украинский закон о продаже земли

Принятый на Украине закон о продаже сельскохозяйственных земель приняли на Западе "без восторга" и требуют пересмотреть. С соответствующим требованием к властям Украины обратился Всемирный банк. Об этом заявил глава политического совета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь", депутат Верховной рады Виктор Медведчук.

"Как и следовало ожидать, на Западе без восторга встретили принятие украинским парламентом закона о земле. (...), западных "благодетелей" не устроили робкие попытки отстоять в принятом законе хотя бы минимальные их интересы.

И практически сразу же последовал окрик "не годится"", - заявил Медведчук.

На сайте партии указывается, что Всемирный банк потребовал пересмотреть принятый закон, увеличив "разрешенную к приватизации площадь участка" и "допустить к покупке земли юридических лиц". По мнению банка, данные изменения являются "критическими", и их принятие поможет "привлечь инвестиции в сельское хозяйство Украины". Кроме того, Всемирный банк потребовал прекратить безвозмездную раздачу украинским гражданам земельных участков для ведения личного подсобного хозяйства, жилищного и дачного строительства.

По словам украинского оппозиционера, Запад требует от Украины допустить на рынок земли международные корпорации, которые "быстро этот рынок подомнут под себя".

Напомним, что в понедельник Верховная Рада Украины приняла скандальный закон, разрешающий продажу сельскохозяйственных земель. Как ранее заявил президент страны Зеленский, принятие данного закона являлось обязательным условием МВФ для выдачи Украине очередного займа.

Птица, летящая в медленном небе... Памяти моего друга-поэта

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх