Последние комментарии

  • виктор Игнатенко
    Всё непонятно и туманно. Не хотите выдавать секреты,так не пишите об этом.Умные авторы до нельзя.«Росэлектроника» создаст первое отечественное производство СВЧ-переключателей для спутников
  • виктор Игнатенко
    На туристах наживаются все,кто как может и мы не исключение. Моя семья исключительно делает тур-поездку на дачу и на ...Европейские туристы раскусили прелесть отдыха в России
  • Михаил 357 ***
    Федя круглый из "приколов на улице вязов" не самый чудной персонаж. Под него, так хорошо засыпалось.Ужасы — самый популярный жанр у молодых россиян, а Фредди Крюгер самый узнаваемый персонаж в этой нише

Великобритания проголосовала за выход из Евросоюза

Британский фунт обвалился почти на 10 процентов, до $1,33, когда стал очевиден сенсационный результат референдума.

Подданные Великобритании по итогам референдума по вопросу членства страны в Евросоюзе (так называемый Brexit - сокращенное словосочетание British exit), проголосовала за выход из ЕС. Об этом сообщает Sky News.

Окончательный результат – 51,9 процента за Brexit, объявила в Манчестере представитель избирательной комиссии страны. За выход из ЕС проголосовали 17 миллионов 410 тысяч 742 избирателя.

За то, чтобы остаться, высказались 16 миллионов 141 тысяча 241 человек. Явка на референдуме составила 72,2 процента.

После объявления результатов голосования 23 июня курс фунта обвалился до минимального значения за 30 лет (на 10 процентов до $1,33), а стоимость барреля нефти сократилась на 6 процентов до $47,89.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон выступит с обращением к жителям страны в 09:00 по местному времени (в 11:00 по Москве). В ходе голосования по мере того, как становилось ясно, что наиболее вероятна победа сторонников Brexit, появилось множество обращений к Кэмерону с предложением об отставке.

Опросы, которые проводились до и в день голосования, прогнозировали победу сторонников членства в ЕС, которые опережали своих противников примерно на 4%.

Формально референдум носит рекомендательный характер, однако правительство обещало, что в случае, если сторонники Brexit победят, будет запущена процедура выхода из ЕС. В голосовании участвовали Англия, Шотландия, Уэльс и Северная Ирландия. С инициативой провести референдум о членстве в Евросоюзе выступил в феврале 2016 года премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

Фото: skeeze pixabay.com по лицензии Creative Commons CC0

Популярное в

))}
Loading...
наверх