Очередной суд по делу Навального перенесли на 13 мая

Оппозиционный политик извинился перед журналистами, что они зря пришили и не увидели, как на него надевают наручники.

В четверг Люблинский суд Москвы перенес заседание по вопросу о замене оппозиционному политику Алексею Навальному условного наказания на реальное. Заседание состоится 13 мая в 16.00 по Москве.  Решение о переносе слушания  принято из-за ошибки ФСИН и Почты России, не известивших Навального повесткой о дате заседания. «В связи с тем, что "Почта России" до сих пор считает, что он находится под домашним арестом, на него распространяется запрет на корреспонденцию», — объяснил адвокат Навального Вадим Кобзев.

Навальный явился в суд, так как узнал о заседании из сообщений СМИ. Навальный пожаловался, что не может добиться от представителей ФСИН получения каких-либо материалов. «Ничего мне не дают, никаких бумаг не присылают, я обо всем узнаю из СМИ», — сказал Алексей Навальный. 


Навальный прокомментировал решение суда журналистам, поджидавшим его на улице. «Как вы знаете, заседание перенесли чисто по технической причине. Видимо, суд хочет соблюсти все формальности, чтобы мы не могли обжаловать его решение. Я, как всегда, уверен, что меня хотят держать в состоянии постоянной неопределенности», — сказал политик.  Навальный заверил, что такая ситуация никак не влияет на деятельность недавно образованной демократической коалиции, соратники Навального готовятся участвовать в региональных выборах. «И нам они таким образом говорят: "Угомонитесь, иначе мы вас посадим". Так вот, мы не угомонимся», — обещает оппозиционер.

В марте ФСИН  в очередной раз попросила заменить Навальному условный срок на реальный по делу «Кировлеса». В середине марта суд вернул аналогичное ходатайство обратно ФСИН  в связи с ненадлежащим оформлением. Какие именно нарушения выявили в материалах запроса ФСИН, не уточнялось. Адвокат Навального Вадим Кобзев тогда напомнил, что ФСИН уже более десяти раз пыталась взять под стражу Навального как во время следствия по второму делу против Навального - «делу Ив Роше» - так и после приговора.

Приговор по делу «Кировлеса» вынес Ленинский районный суд Кирова 18 июля 2013 года. Двое фигурантов дела, Алексей Навальный и Петр Офицеров, были признаны виновными в хищении продукции ГУП «Кировлес». Суд приговорил Навального к пяти годам колонии, Офицерова — к четырем. Оба были взяты под стражу в зале суда. В октябре 2013 года Кировский областной суд заменил реальные сроки Алексею Навальному и Петру Офицерову на условные. 

30 декабря 2014 года Алексей Навальный и его брат Олег были признаны Замоскворецким судом Москвы виновными по делу о хищении средств компании «Ив Роше». Алексей получил 3,5 года условно, его брат - 3,5 года реального срока лишения свободы. В середине февраля Мосгорсуд подтвердил этот приговор.

Фото:Oleg Kozyrev/123rf.com

Российская компания создала самый большой мобильный «Кванториум»

Пресс-служба Мытищинского приборостроительного завода (является крупнейшим предприятием России по разработке и изготовлению автоспецтехники для ТЭК, МЧС, ЖКХ и других отраслей) сообщила, что компания впервые изготовила самый большой в России мобильный технопарк «Кванториум» с кузовом длиной 12 метров и высотой 5 метров, который в составе тягача КАМАЗ был отгружен заказчику в Амурской области для работы в селах.

В России изготавливаются и используются в регионах РФ различные мобильные кванториумы на шасси автомобилей отечественного производства.

Так на заводе спецтехники «ГИРД» создан «Кванториум» с изотермическим кузовом на шасси КАМАЗ, который используется в Кемеровской области.

Во Владимирской области работает мобильный Кванториум, созданный на на базе автомобиля ГАЗОН-Next.

В Нижегородской области в 2019 году начал работать автопоезд Газель Некст с прицепом, который был создан «СитиМедиа» вместе с компанией «Форвард».

В настоящее время в различных регионах России работают мобильные «Кванториумы» на шасси КАМАЗ, Газон, Газель + фургон, Ford Transit, Газель + BUSINESS VAN, Ford Transit, BUSINESS VAN.

 

Из США подбросили дровишек польским русофобам

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх