Последние комментарии

  • Георгий Стиопич19 июня, 21:46
    Продать квартиру можно, а самому в БОМЖи податься? Так их и так хватает, хотя многие уже вымерли. Есть, конечно, возм...Бедные или прибедняются?
  • Финам.Инфо19 июня, 21:30
    Статья не моя, я не согласен с их выводами. Квартиру можно продать и быстро проесть эти деньги. Мне был интересен взг...Бедные или прибедняются?
  • Георгий Стиопич19 июня, 20:32
    Наши бедные в некотором роде богаты? Это глупость. Вот у меня есть двушка, приватизирована. ЖКХ съедает значительную ...Бедные или прибедняются?

FIFA может ввести санкции против России за расизм

Вступает в силу закон «о болельщиках»

Президент международной футбольной организации Йозеф Блаттер выразил обеспокоенность с высоким уровнем ксенофобии и нетерпимости российских болельщиков как внутри России, так и за ее пределами.

«Конечно же, мы обеспокоены этой проблемой. Естественно, нужна образовательная программа для борьбы с расизмом, и, если это явление никуда не исчезнет, нужно будет накладывать санкции.

Расизм — это одна из проблем, которая постоянно на повестке дня. Но к сожалению, каждый день мы сталкиваемся с расизмом в разных уголках мира, с этим нужно бороться», - заявил президент FIFA.

Йозеф Блаттер ссылается на доклад организации «Футбол против расизма в Европе» (FARE), в котором говорится о 200 случаев дискриминационного поведения болельщиков на российских стадионах и за их пределами, сообщает РИА Новости.

В FARE отмечают, что в связи с высоким уровнем ксенофобии расизма на российских стадионах, обеспечить безопасность для ряда участников грядущего Чемпионата мира в 2018 году будет сложно. Организация настаивает на введении санкций за дискриминационное поведение.

Более того, в FARE настоятельно рекомендуют российским властям разработать общенациональный план борьбы с дискриминацией, а также с маргинализированными ультраправыми организациями.

Расистские скандалы – не редкость на российских стадионах. Последним случаем, который привел к введению «санкций» против российского клуба, стало поведение болельщиков ЦСКА. Во время матча с британским «Манчестер Сити» болельщики «ухали», когда с мячом находился темнокожий футболист «Сити» Яя Туре. Поведение болельщиков было признано расистским, а болельщикам ЦСКА запретили посещать выездные и домашние матчи команды в Лиге Чемпионов.

Другой громкий скандал произошел в Ярославле, где в рамках Кубка России встречались местный «Шинник» и московский «Спартак». Столичные болельщики вели себя крайне агрессивно, чем спровоцировали столкновения с правоохранительными органами. Апофеозом инцидента стал вывешенный на стадионе флаг Нацисткой Германии.

Чемпионат мира по футболу в России пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года.

Фото: Shutterstock.com

Популярное

))}
Loading...
наверх