Последние комментарии

  • W357 Ц753W35719 июля, 5:49
    Строительство идет за счет государства а прибыль будет получать дереписька и прочие алигархиКабмин одобрил строительство СПГ-терминала "НОВАТЭКа" в Мурманской области
  • Александр 2419 июля, 1:48
    Похоже,некоторые эстонские офицеры ещё не забыли уроки наших военных ВУЗов.Британских спецназовцев разгромили эстонские! Ополченцы!
  • Максим19 июля, 0:25
    Смотрю на эти безликие процентики и думаю это действительно импортозамещение или снова полуфабрикаты для "партнёров"? Промпроизводство в июне выросло благодаря росту обрабатывающих отраслей
  1. Блоги

Самолетам F-35 вредно летать на сверхзвуке

Как  пишет издание  Defense News со ссылкой на отчет об испытаниях, истребители F-35 Lightning II оказались не приспособлены к длительным полетам на сверхзвуковой скорости. При длительном полете на сверхзвуке радиопоглощающее покрытие на планере истребителя начинает вздуваться и отслаиваться.

Согласно документам, поступившим в распоряжение издания, проблемы связаны с планером и покрытием истребителя, а также антеннами в его хвостовой части.

Defense News пишет, что неполадки с F-35B Lightning II на сверхзвуковых скоростях впервые обнаружены в ноябре 2011 года малозаметное покрытие самолета «покрылось пузырями и вздулось», а с F-35C Lightning II — в декабре того же года «тепловое повреждение» нарушило структуру планера» проще говоря, он начал трескаться.

Вздутие и отслаивание покрытия, а также повреждение антенн, были обнаружены после длительных полетов на скорости 1,3-1,4 числа Маха. Повреждения радиопоглощающего покрытия были обнаружены на горизонтальном хвостовом оперении и хвостовой балке. Причиной повреждения стал нагрев хвостовой части планера от двигателя.

Для самолета планируют новое, более устойчивое покрытие, но как говорят разработчики, при длительном полете, особенно с форсажем оно тоже может вздуваться и отслаиваться. Таким образом, сверхзвуковой перехват для данных самолетов невозможен.

В настоящее время Пентагон ввел ограничения на продолжительность полета для F-35B Lightning II и F-35C Lightning II на скоростях выше 1,2 числа Маха, но следовать подобным ограничениям в условиях реального боя? «Ограничения форсажной камеры в сочетании с другим недостатком, связанным с маневренностью самолета, могут оказаться смертельно опасными в сценариях ближнего боя», — заключает Defense News.

В середине апреля 2018 года директор Агентства по противоракетной обороне США Сэмюэл Гривз заявил, что к 2025 году истребители F-35 станут частью американской системы противоракетной обороны. Они будут использоваться для обнаружения и сопровождения баллистических ракет на начальной траектории полета. Самолеты также могут получить средства поражения баллистических ракет. Я прямо-таки представляю себе, как эти самолеты перехватывают наши гиперзвуковые «Кинжалы» и «Авангарды»!

В марте издание The National Interest описывало отличия российского истребителя пятого поколения Су-57 и  F-35 Lightning II. По их информации Су-57 уступает американскому F-35 Lightning II в малозаметности, но превосходит его в дальности полета, скорости и маневренности.

Если вспомнить о предыдущих проблемах F-35, о которых можно прочитать даже в Википедии, у меня возникает ощущение, что этому самолету просто вредно летать.

Что комично. На фотографии выше изображены два крайне неудачных творения американского гения: F-35C пролетает над ракетным эсминецем-невидимкой ВМС США Zumwalt, когда корабль пересекает Чесапикский залив 17 октября 2016 года. (Энди Вулф / ВМС США)

Исполняющий обязанности министра обороны США Патрик Шанахан в ходе бесед высокопоставленными чиновниками  Пентагона  неоднократно допускал нецензурные высказывания по отношению к истребителю пятого поколения F-35 Lightning II. В частности, по словам собеседника издания Politico , чиновник заявлял, что F-35 Lightning II «облажался» (в данном случае Шанахан использовал нецензурное выражение).

Эсминец Zumwalt печально знаменит тем, что для него так и не смогли сделать электромагнитную пушку. Да и если сделают – точно бить на заявленное расстояние, 400 км она не сможет по определению. И после первого выстрела эффекта невидимости уже не будет – пушка при работе дает такой электромагнитный всплеск, что незащищенное оборудование на корабле перегорит, не говоря уже об невидимости. Кроме того корабль больше ремонтируется, чем находится в строю: постоянные проблемы с электрооборудованием и двигательной установкой.

Михеев Сергей

Великий передел - к чему приведет первая цифровая война США и Китая

Популярное

))}
Loading...
наверх