Зюганов предложил праздновать День России в День крещения Руси

По его мнению, такое решение будет способствовать «укреплению нашей державы, духовного, нравственного и общеполитического государственного единства».

Коммунисты предложили праздновать День России в День крещения Руси, то есть перенести праздник с 12 июня на 28 июля. Об этом во вторник заявил лидер КПРФ Геннадий Зюганов, его слова приводит РИА Новости.

Политик отметил, что КПРФ уже внесла соответствующий законопроект на рассмотрение Госдумы. По его мнению, 12 июня, в отличие от 28 июля, не может объединять российский народ, так как символизирует отделение от СССР.

«Мы предлагаем отменить празднование 12 июня и Днем России объявить 28 июля — день памяти великого князя Владимира, реального основателя нашего централизованного государства», - сказал лидер коммунистов.

По словам Зюганова, именно крещение Руси сыграло «историческую роль в соединении народов на просторах нашей страны». Парламентарий считает, что решение о переносе праздника поддержит абсолютное большинство россиян. «Это действительно будет служить укреплению нашей державы, духовного, нравственного и общеполитического государственного единства», - заключил он. 

Фото: OpenClipartVectors /Pixabay / По лицензии Creative Commons CC0

Промышленность в январе сохранила рост за счет отраслей ориентированных на внутреннюю экономику

В январе промышленность ожидаемо показала слабые результаты (за январь +1,1% г/г при консенсус-прогнозе +1,7%). Наша оценка, учтенная в консенсус-прогнозе, составляла +1% г/г. Торможение выпуска в значительной степени поясняется стагнацией внешнего спроса в условиях поддержания активных бюджетных трат (в январе неожиданно федеральный бюджет оказался дефицитным, что не характерно для начала года).

На февраль мы прогнозируем сопоставимые уровни роста промышленности – слабость внешнего спроса продолжит компенсироваться активностью в отраслях, ориентированных на внутренний рынок.

 Прогноз на 2020 год без изменений (+2%).

В роли главного фактора роста закрепилась обрабатывающая промышленность. Наибольший рост зафиксирован по выпуску компьютеров и электроники (+16,7% г/г), машин и оборудования (+16,7% г/г) пищевой промышленности (+11% г/г), электрического оборудования (+7,9%). Продолжился рост в химии и нефтехимии, пр-ве лекарств, нефтепереработке и бумажной промышленности. На фоне стагнации продаж сократился выпуск автотранспортных средств (-12,3%). Заметное сокращение выпуска (-4,4%) было зафиксировано в производстве металлоконструкций.      


 Росстат пересмотрел статистические ряды по промышленному выпуску, перейдя на весовую структуру отраслей 2018 года (ранее использовалась структура 2010 года). Изменение базовой весовой структуры отраслей является нормальной практикой.

В результате пересмотра базовой структуры, процессы, происходившие в промышленности в 2019 году, стали представлены в несколько ином свете. Стабильный рост в середине года в основных отраслях – сменился поступательным спадом в добыче полезных ископаемых (что на наш взгляд четче отражает действительность) и более высокими темпами роста в обрабатывающей промышленности (что также согласуется с усилением бюджетных трат с середины 2019 года).  

В краткосрочной перспективе динамика выпуска добывающей промышленности с высокой вероятностью продолжит оказывать негативное влияние на рост в промышленности (в т.ч. негативное влияние коронавируса). В то же время, ждем дальнейшего роста в обработке.  
Попов Денис
Главный аналитик
Дирекция стратегии и проектов развития
ПАО "Промсвязьбанк"

Украинцы "проели" свою экономику страны за 30 лет

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх