Последние комментарии

  • Sem17 июня, 23:08
    Фрицы заняли Польшу за 36 дней, Францию за 46, дом Павлова оборонялся 58. Дуда это знает? Или это незначительные цифр...Анджей Дуда умудрился оскорбить нас. Поляки, оказывается, "более храбрые", чем русские
  • konstantinos параскевопулос17 июня, 23:06
    Русские не умеют лизать жопу,как это делает Дуда.Он так вылизывал у Трампа,что у того она блестит Так что не обижайте...Анджей Дуда умудрился оскорбить нас. Поляки, оказывается, "более храбрые", чем русские
  • Александр17 июня, 22:46
    Напоминает =...бежали ХРАБРЫЕ грузины...== ...))) Лермонтов. ДЕМОН. Стих ХIАнджей Дуда умудрился оскорбить нас. Поляки, оказывается, "более храбрые", чем русские

СК просит сообщить о нарушениях со стороны работников и руководства шахты «Северная»

Президент России Владимир Путин поручил рассмотреть вопрос, мог ли стать причиной трагедии метод добычи угля.  Сейчас следствием отрабатываются все возможные версии произошедшего.

Следственный комитет России выпустил обращение ко всем обладающим информацией об авариях на шахте «Северная» лицам.

Обращение ведомства поступило в среду в редакцию Финам.Info.

«Следственный комитет просит всех, кто обладает значимой информацией о произошедших авариях, а также о допущенных со стороны работников и руководства шахты «Северная» нарушениях правил техники безопасности, сообщать об этом в следственный отдел по городу Воркута СУ СК по Республике Коми по телефонам 8(82151)3-10-26, 89125614750», - сказано в сообщении.

ГСУ СКР продолжает расследование уголовных дел, возбужденных по факту аварий на шахте «Северная», в результате которых погибли шахтеры и горноспасатели (ч.3 ст. 216 УК РФ – нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

«В настоящее время отрабатываются все возможные версии произошедшего», - заявили в ведомстве.

Президент России Владимир Путин в среду поручил рассмотреть вопрос, мог ли стать причиной трагедии метод добычи угля. По его словам, на шахте «Северная» добыча велась специальным способом, считавшимся до сих пор наиболее безопасным.

«Но нужно посмотреть самым внимательным образом, не явилось ли это причиной сдвижки этих пластов, которые послужили причиной этой трагедии», - цитирует главу государства «Интерфакс». Такое заявление президент сделал на совещании с членами правительства.

Вице-премьер России Аркадий Дворкович отчитался о выплатах семьям погибших на шахте «Северная» перед президентом. Материальные выплаты, по словам вице-премьера, производятся от самих компаний. «19 млн рублей выплачено на сегодняшнее утро, вторая линия выплат - от Коми 8 млн рублей, фонд соцстрахования России -3 млн рублей, по линии МЧС будет выплачено тоже», - приводит его слова Газета.Ru.

Соответствующее решение будет принято на заседании правительства в четверг, уточнил зампред правительства, возглавивший комиссию по ликвидации последствий аварии на шахте компании «Воркутауголь» («Северсталь»).

Авария на шахте «Северная» компании «Воркутауголь» («Северсталь») произошла в четверг, 25 февраля. В тот день на глубине 780 метров случился внезапный выброс метана и два взрыва, за которыми последовали обрушение породы и пожар. Первоначально сообщалось, что погибли четыре горняка, а неизвестной остается судьба 26 человек. В ночь на 28 февраля, воскресенье, произошел третий взрыв. Его жертвами стали горняк и пять горноспасателей. 26 человек признали погибшими.

Фото: Iurii Kovalenko/123rf.com

Популярное

))}
Loading...
наверх