Кремль объяснил, почему Путин не поздравил с Днем Победы президентов Украины и Грузии

Российский лидер поздравил народы Украины и Грузии с годовщиной Победы, а не Петра Порошенко и Георгия Маргвелашвили.

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков объяснил «отсутствием должного диалога» отказ Кремля отправлять поздравления с Днем Победы главам Украины и Грузии. Об этом сообщает ТАСС.

«Вы знаете, что отсутствует на должном уровне, а в случае с Грузией вообще отсутствует какой-либо диалог между руководством России и руководством этих стран», - отметил пресс-секретарь российского лидера.

Песков подчеркнул, что Россия «никогда не была инициатором тех негативных процессов наших двусторонних отношений, которые имели место», и всегда выступала за добрые отношения со своими соседями.

«При этом президент неоднократно говорил, что кризисные отношения на межгосударственном уровне никоим образом не сказываются на добрых чувствах и традициях в отношении народов стран, которые традиционно нам близки», - заявил пресс-секретарь.

По словам Пескова, Путин поздравил народы Украины и Грузии с годовщиной Победы, а не Петра Порошенко и Георгия Маргвелашвили.

Восьмого мая Путин направил поздравления с 71-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне. Исходя из формулировки официального сайта Кремля, он поздравил лидеров Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Молдавии, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Абхазии и Южной Осетии, «а также граждан Грузии и Украины».

Дипломатические отношения России и Грузии прекратились после войны в Южной Осетии 2008 года. Отношения между Москвой и Киевом резко ухудшились после присоединения Крыма к России в 2014 году и вооруженного конфликта в Донбассе.

Фото: klimkin / pixabay.com по лицензии CC0 Public Domain

Всемирный банк требует пересмотреть украинский закон о продаже земли

Принятый на Украине закон о продаже сельскохозяйственных земель приняли на Западе "без восторга" и требуют пересмотреть. С соответствующим требованием к властям Украины обратился Всемирный банк. Об этом заявил глава политического совета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь", депутат Верховной рады Виктор Медведчук.

"Как и следовало ожидать, на Западе без восторга встретили принятие украинским парламентом закона о земле. (...), западных "благодетелей" не устроили робкие попытки отстоять в принятом законе хотя бы минимальные их интересы.

И практически сразу же последовал окрик "не годится"", - заявил Медведчук.

На сайте партии указывается, что Всемирный банк потребовал пересмотреть принятый закон, увеличив "разрешенную к приватизации площадь участка" и "допустить к покупке земли юридических лиц". По мнению банка, данные изменения являются "критическими", и их принятие поможет "привлечь инвестиции в сельское хозяйство Украины". Кроме того, Всемирный банк потребовал прекратить безвозмездную раздачу украинским гражданам земельных участков для ведения личного подсобного хозяйства, жилищного и дачного строительства.

По словам украинского оппозиционера, Запад требует от Украины допустить на рынок земли международные корпорации, которые "быстро этот рынок подомнут под себя".

Напомним, что в понедельник Верховная Рада Украины приняла скандальный закон, разрешающий продажу сельскохозяйственных земель. Как ранее заявил президент страны Зеленский, принятие данного закона являлось обязательным условием МВФ для выдачи Украине очередного займа.

Птица, летящая в медленном небе... Памяти моего друга-поэта

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх