Последние комментарии

  • Олег Орлов16 января, 12:17
    Если кто толковый и не свалил и те свалят!Фонд «Время науки» - здесь рождаются ученые!
  • Сергей М16 января, 10:43
    Позитив по торговле с Россией не перекрывает общей минорной картиныКитайский экспорт в декабре впервые за два года снизился на 4.4%
  • Алёна ********15 января, 12:39
    Наполеонов единицы,  а среднестатистических людей -- миллиарды...Семь правил осмысленной жизни

Привет из "страны-бензоколонки" - на воду спущен самый мощный в мире дизельный ледокол «Андрей Вилькицкий»

Несколько дней назад прочитал новость, американские эксперты угрожают России повторением керченского инцидента в Арктике, только в значительно больших масштабах. В Северный морской путь, который Россия считает своим, собирались отправить на учения ледокол. Единственный тяжелый ледокол, который имеется у США.

Собирались, но передумали.

«Береговая охрана США могла отказаться от учений в Арктике из-за опасений, что единственный американский тяжелый ледокол может сломаться, а о помощи придется просить Россию», написало издание Business Insider.

Этому ледоколу уже сорок лет, и он уже выработал срок эксплуатации. Для его ремонта, по словам Руслана Осташко, детали приходится искать на eBay. С этим они собираются устраивать нам «керченский инцидент»? Ей богу, даже украинцы выглядели серьезнее. Их катера и буксир, как минимум были относительно новыми и Порошенко не опасался того, что они сломаются при переходе и им придется просить помощи у «москалей».

Американцы постоянно говорят о том, что планируют «потягаться» с Россией за господство в Арктике, но дальше разговоров дело не идет. Для работы в Арктике требуется ледокольный флот и суда ледового класса, которых, можно сказать у Америки нет: один из этих действующих ледоколов Polar Star, построенный 40 лет назад, уже давно преодолел ожидаемый срок своей службы и постоянно ломается. Другой ледокол, Healy, построенный в 2000 году, способен выполнять лишь научную функцию. Против 40 российских. И деньги, необходимые для строительства новых ледоколов не выделяются, в бюджете следующего года на Арктику планировалось выделить 750 млн долларов, но они были перераспределены на иные цели.

Тем временем «бензоколонка, притворяющаяся страной» ввела в строй еще один, новейший ледокол. Новейший корабль северного гражданского флота России «Андрей Вилькицкий» - самый мощный в мире дизельный ледокол величиной с семиэтажное здание. 

«Андрей Вилькицкий» - это настоящее чудо отечественного кораблестроения. При его проектировке и создании были использованы все современные наработки мировой судостроительной мысли. Неудивительно, что эта водная махина управляется всего лишь тремя джойстиками и может делать реальные чудеса. Допустим, при необходимости корабль может застыть на месте или развернуться вокруг своей оси на 360 градусов всего за 60 секунд. Не зря в морской среде за свою исключительную маневренность этот ледокол последнего поколения сразу прозвали «танцующим».

Ледокол построен по заказу корпорации «Газпром нефть». Всего по заказу «Газпром нефти» было построено два ледокола и шесть танкеров ледового класса. Все они предназначены для работы с нефтью и нефтепродуктами, а основной зоной их морской службы должен стать коридор Севморпути и Обская губа. В настоящее время ледокол отправляется к месту своей службы.

Ну и для того, чтобы ни у кого не осталось сомнений, в наших планах оставаться в Арктике сильнейшими и защищать свои интересы, еще одна новость: 12 декабря стало известно, что на морском заводе в Санкт-Петербурге начали строительство ледокола проекта 21180М «Евпатий Коловрат» для Военно-морского флота России.

Вот такие есть у нас новости для американских экспертов и политиков. Привет из страны-бензоколонки.