Взрыв на ТЭЦ в Пензе оставил без тепла 300 домов

В результате мощного взрыва, прогремевшего на пензенской ТЭЦ днем 26 января, от сети отопления оказались отключены 300 домов, пишет ТАСС, ссылаясь на заявление начальника Управления по делам ГО ЧС Алексея Михайлова.

По предварительной версии, причиной ЧП стало нарушение технологического процесса. Взрыв обрушил металлические конструкции на площади 600 квадратных метров. Авария привела к гибели мужчины, на данный момент областная прокуратура осуществляет проверку по факту происшествия.

Из-за взрыва на ТЭЦ без тепла остались 300 домов, в том числе четыре детсада и больница.

"В Пензе произошло четыре порыва на городских сетях. На 17:00 отключено 300 домов 30 центральных тепловых пунктов. В мэрии собрался оперативный штаб", - сообщил начальник Управления по делам ГО ЧС Пензы.

Температура воздуха в Пензе сейчас - двадцать три градуса ниже нуля.

Пора менять национальность! Эвакуированные из Китая украинцы в шоке от "теплого" приёма на родине

Эвакуированные из охваченного коронавирусом Китая граждане Украины рассказали о своих впечатлениях от протестов, которыми их встретили соотечественники после возвращения на родину. Об этом сообщает Telegram-канал "Политика Страны".

Они опубликовали записи из автобусов, которые местные жители забрасывали камнями. На видео слышны крики перепуганных пассажиров, а за окнами видны ряды правоохранителей.

"Спасибо, украинцы! Встретили очень тепло", — написала одна из пассажирок. "Не думала, что наша страна настолько гнилая", — добавила другая.

По ее словам, после такой встречи ей захотелось "поменять национальность". Некоторые также отметили, что "им стыдно перед маленькими детьми за действия этих людей".

Журналист Юрий Ткачев обратил внимание в Telegram-канале, что сами пассажиры закрывали собой детей, которые находились вместе с ними внутри салона.

"Эвакуированные из Уханя закрывают собой детей от летящих с улицы камней. Добро пожаловать в Украину, земляки! Забыли уже небось в Китае, как оно тут у нас?" – написал Ткачев.

Власти Украины эвакуировали из Китая 45 украинцев и 27 иностранцев. Однако эвакуация завершилась столкновениями силовиков и жителей Полтавской области, которые протестовали против размещения людей в их поселке. Протестующие встретили прибывших на родину криками, истериками, а также забросали автобусы с ними камнями. После столкновений за медицинской помощью обратились девять полицейских и один гражданский.

Россию снова обвиняют во вмешательстве в выборы президента США. Теперь в выборы 2020 года

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх